Gâteau au Chocolat avec Glaçage au Chocolat
Une portion contient 696 calories, 8g de protéines, et 47g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,55 $ par portion. Si vous avez des œufs, de la poudre d'expresso instantané, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Pères. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Chocolat, Gâteau Stout au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre au Malt au Chocolat, et Gâteau au Chocolat Malté et Moelleux pour des recettes similaires.
Instructions
Placez la grille au centre du four et préchauffez à 350 ° F. Beurrez et farinez deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut. Tapisser le fond de chaque moule à gâteau avec du papier sulfurisé rond; beurre et parchemin de farine.
Placer le chocolat haché dans un bol en métal moyen. Mettre un bol de casserole d'eau à peine frémissante etremasser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Retirer le bol de l'eau et réserver.
Fouetter la farine, la levure chimique, la levure chimique et le sel dans un bol moyen pour mélanger.À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre 11/4 tasses dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux et jaune pâle, environ 2 minutes.
Ajouter les jaunes d'œuf 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés après chaque ajout. Incorporer le chocolat fondu tiède, puis le stout et le café. Battre le mélange de farine dans le mélange de chocolat en 2additions juste jusqu'à incorporation.
À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs et les 3 cuillères à soupe de sucre restantes dans un autre bol moyen jusqu'à consistance ferme mais non sèche. Plier 1/3 des blancs d'œufs en pâte à gâteau pour éclaircir, puis incorporer les blancs d'œufs restants en 2 ajouts. Diviser la pâte entre les moules à gâteaux préparés (environ 3 tasses pour chacun); dessus lisses.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré dansles centres sortent propres, environ 30 minutes.
Transférer les gâteaux sur des supports et laisser refroidir dans des casseroles pendant 20 minutes. Retourner les gâteaux sur des supports; retirer le papier de dépôt et laisser refroidir completely.DO EN AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrez et conservez à température ambiante.
Placer le chocolat haché dans un bol résistant à la chaleur moyen.
Combinez Crème à la main et poudre d'espresso danscuisine moyenne. Apporter le mélange de crème àrégler à feu moyen-vif, en fouettantoccasivement.
Verser le mélange de crème sur le chocolat haché; laisser reposer 1 minute, puis fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse. Refroidissez le glaçage au chocolat jusqu'à ce qu'il soit légèrement épaissi et tartinable, en remuant de temps en temps, environ 2 heures (ou pour un refroidissement rapide, placez le glaçage au congélateur jusqu'à ce qu'il soit épaissi et tartinable, en remuant occasionnellement, environ 30 minutes).
À l'aide d'un couteau dentelé, coupez les dessus arrondis des deux couches de gâteau de sorte que les dessus soient plats.
Placer 1 couche de gâteau, côté garni, sur le fond du moule à tarte de 9 pouces de diamètre ou sur un carton rond, puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Déposer 1 1/4 tasse de glaçage par de grandes cuillerées sur le dessus de la couche de gâteau; étaler le glaçage uniformément sur les bords avec une spatule ou un couteau à beurre. Garnir de deuxième couche de gâteau, côté coupé vers le bas.
Étaler En conservant le glaçage uniformément sur le dessus etcôtés du gâteau. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait jusqu'à 1 jour à l'avance. Couvrir de coupole à gâteau et réfrigérer.
Laisser le gâteau reposer à température ambiante au moins 1 heure et jusqu'à 3 heures avant de servir.
Si vous pouvez le trouver, utilisez achocolate stout (Brooklyn Brewery et
La brasserie Rogue de l'Oregon le fait) dansla pâte à gâteau. Les arômes chocolatés de la bière proviennent de plats à torréfaction foncée. Certains brasseurs ajoutent même un peule chocolat à la bière aussi. Si vous ne pouvez pastrouver de la stout au chocolat, utilisez une autre stout, comme la Guinness. Sierra Nevada Porter et
Samuel Adams Honey Porter serait égalementtravailler bien dans cette recette.