Gâteau au Caramel II
Le gâteau au caramel II pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette fait 16 portions avec 265 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 30 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de levure chimique, de sel, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 13%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre, Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel, et Gâteau aux Carottes avec Glaçage à la Cannelle au Caramel Salé.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Tapisser deux casseroles de 9 pouces de papier sulfurisé. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel ensemble 3 fois. Réserver.
Faites du sirop de caramel. Dans une poêle épaisse, chauffer 1/2 tasse de sucre en remuant constamment à mesure que le sucre fond. Continuer à cuire et remuer jusqu'à ce que le sucre fondu devienne brun foncé. retirer du feu.
Ajouter l'eau chaude très lentement et remuer jusqu'à dissolution. Réserver pour refroidir.
Dans un grand bol, crémer le beurre avec le reste des 1 1/4 tasses de sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant soigneusement après chacun.
Ajouter la vanille et 3 cuillères à soupe de sirop de caramel.
Ajouter le mélange de farine et le lait en alternance et battre jusqu'à consistance lisse.
Verser la pâte dans deux casseroles de 9 pouces.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.