Gâteau à la Mandarine à l'Ananas
Le gâteau à la mandarine à l'ananas pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 1183 calories, 12g de protéines, et 45g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du shortening, du sucre de confiserie, des mandarines et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 34%. Essayer Pig Pickin' Cake (Gâteau à la Mandarine avec Glaçage à la Crème Fouettée à l'Ananas), Gâteau à la Mandarine et à la Polenta au Sirop de Mandarine, et Ananas Cerise et Ambroisie Mandarine pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger pour bien mélanger.
Dans un grand bol, mélanger le shortening à la crème, le sucre blanc, les œufs et la vanille; battre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter le mélange de farine au mélange à la crème alternativement avec le lait, en faisant 3 ajouts secs et 2 ajouts liquides; mélanger légèrement après chacun.
Répartir la pâte uniformément dans 2 moules à gâteaux ronds de 8 po graissés et farinés.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole pendant 10 minutes, puis le retourner sur une grille pour le refroidir complètement.
Crème au beurre ou à la margarine. Incorporer graduellement le sucre, la crème et le jus de citron des confiseurs. Battre jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux. Remplissez et givrez le gâteau. Décorer le dessus avec un anneau de segments de mandarine bien égouttés autour du bord extérieur. Remplissez le centre d'ananas écrasé bien égoutté. Décorez le centre avec quelques sections orange supplémentaires.