Fromage Blanc Soufflé
Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,77 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 336 calories, 4g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de sucre, de sel, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Cette partition est améliorable. Essayer Crème Glacée Fromage Blanc, Fromage Blanc Au Miel, et Fromage Blanc pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer généreusement un plat allant au four peu profond de 2 pintes (2 L), dont les côtés mesurent au moins 8 cm (2 1/2 po) de haut.
Saupoudrez quelques cuillerées de sucre à l'intérieur, inclinez le plat pour enrober le fond et les côtés, puis renversez tout excès.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
À l'aide d'une spatule en caoutchouc ou d'un mélangeur électrique avec l'accessoire de palette, écraser le beurre très mou avec le zeste de citron et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse. Incorporer les jaunes d'œufs jusqu'à consistance lisse, puis incorporer le fromage blanc au fouet.
Au batteur électrique ou à la main, fouetter les blancs d'œufs avec le sel dans un bol propre et sec (pas en plastique) jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmentez la vitesse et battez jusqu'à ce que les blancs commencent à se tasser et maintiennent leur forme. Tout en fouettant, ajoutez progressivement 10 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois. Une fois que vous avez ajouté tout le sucre, battez jusqu'à consistance ferme.
Incorporer un tiers des blancs d'œufs battus dans le mélange fromage blanc, puis incorporer le reste des blancs d'œufs jusqu'à incorporation. Il est normal d'avoir quelques petits morceaux de blanc; c'est préférable de trop plier la pâte.
Gratter la pâte dans le plat de cuisson préparé, lisser doucement le dessus et saupoudrer des 1 1/2 cuillères à soupe de sucre restantes.
Cuire au four sur une grille du milieu (ou légèrement plus haut, si possible) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le soufflé soit juste pris mais toujours très sec au centre si vous le poussez. Selon votre four, cela peut prendre un peu moins ou plus de temps. Plutôt que de passer par des temps de cuisson stricts, touchez le centre pour dire quand c'est fait. Si vous aimez votre soufflé crémeux au milieu, le centre devrait être plutôt doux, comme du pudding qui coule.
Si vous l'aimez plus ferme, vous pouvez le cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte assez propre.
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA
De La Douce Vie à Paris de David Lebovitz. Copyright (c) 2009 par David Lebovitz. Publié par Broadway Books.David Lebovitz a vécu vingt ans à San Francisco avant de s'installer à Paris. Il a cuit dans plusieurs restaurants notables avant de commencer sa carrière d'auteur de livres de cuisine et d'écrivain culinaire. Il est l'auteur de quatre livres très appréciés sur les desserts, et a écrit pour de nombreux grands magazines culinaires, partageant ses recettes éprouvées écrites avec une soupe d'humour. Son blog populaire et primé, www.davidlebovitz.com , divertit les lecteurs du monde entier avec des recettes sucrées et salées alors qu'il essaie de démêler les complexités de la vie à Paris.