Frittata printanière de la Table Familiale

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Frittata printanière de la Table familiale. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 310 calories. Cette recette sert 6 personnes. 48 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Si vous avez du sel casher, des œufs, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est bon. Essayer Maialino Marinara de 'Table familiale, Bolognaise d'Agneau de 'Table Familiale, et Enveloppements de Côtes Courtes Poêlés de la Table Familiale pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire le remplissage: Préchauffez le four à 350 degrés.
Percez la pomme de terre plusieurs fois avec une fourchette.
Faites-le cuire directement sur une grille du four pendant 1 heure, ou jusqu'à tendreté. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé.
Pendant ce temps, retirez les feuilles extérieures de l'artichaut, puis retirez ou coupez les feuilles vert pâle au centre. Coupez la tige de 1 à 2 pouces. Avec un couteau à éplucher, coupez la partie extérieure vert foncé du cœur et de la tige. Divisez le cœur en deux et utilisez une cuillère ou un petit couteau à éplucher pour découper l'étranglement épineux en son centre.
Coupez l'artichaut en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur. Réserver.
Lorsque la pomme de terre est suffisamment froide pour être manipulée, épluchez-la, coupez-la en quatre dans le sens de la longueur et coupez-la en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur; ce n'est pas grave si elle s'effrite. Réserver.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante mais ne fume pas.
Ajouter l'oignon, l'artichaut et le sel, réduire le feu à moyen-doux et cuire, en remuant toutes les quelques minutes, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les asperges et les blettes et remuer jusqu'à ce que les blettes commencent à flétrir. Après 2 à 3 minutes, augmenter le feu à moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que les blettes soient tendres et que l'eau se soit évaporée, environ 1 minute de plus. Réserver pour refroidir légèrement.
Pour faire la frittata: Préchauffez le four à 325 degrés.
Battre les œufs et les jaunes ensemble dans un grand bol. Incorporer la crème, le Gruyère, 3 cuillères à soupe de Parmesan, les herbes, la chapelure, les tranches de pommes de terre, le mélange asperges-blettes, le sel et le poivre au goût.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive allant au four de 10 pouces à feu moyen-vif.
Ajouter le mélange d'œufs et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc ou d'une cuillère en bois, remuer pour brouiller la frittata pendant 30 secondes, en grattant le fond de la casserole et en cassant les gros caillés d'œufs. La frittata sera encore la plupart du temps humide, avec un œuf cuit uniformément dispersé.
Retirez la casserole du feu, lissez le dessus de la frittata et tapotez doucement la casserole sur le comptoir pour la déposer.
Faites glisser la poêle dans le four et faites cuire pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la frittata soit ferme au toucher.
Retirer du four et retourner sur un grand plat (ou le couper en quartiers dans la casserole à l'aide d'une spatule non abrasive).
Garnir avec le reste de 1 cuillère à soupe de parmesan et un filet d'huile d'olive.
Servir chaud, tiède ou à température ambiante.