Frittata aux Épinards et Poireaux
Frittatan aux épinards et aux poireaux est un sans gluten, primal et végétarien repas du matin. Cette recette fait 8 portions avec 142 calories, 9g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du poireau, de l'huile d'olive, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 53%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Frittata Aux Poireaux Et Épinards, Frittata Au Jambon Et Aux Poireaux, et Frittata aux Poireaux.
Instructions
Remplissez un bol d'eau glacée. Incorporer les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire 20 secondes, puis transférer dans de l'eau glacée. Au frais, égoutter, presser et hacher.
Dans un 10 po. poêle antiadhésive au four à feu moyen, cuire le poireau dans 1 cuillère à soupe. huile d'olive, en remuant souvent, jusqu'à tendreté, 5 à 7 minutes. Incorporer l'ail; cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter les épinards et le romarin; cuire brièvement en remuant pour enrober d'huile.
Fouetter les œufs dans un bol. Battre dans 1/2 c. à thé. sel et ricotta. Incorporer les légumes verts cuits et le poireau.
Ajouter le poivre au goût.
Préchauffer le gril. Poêle propre et sèche. Mettre à feu moyen et ajouter le reste de l'huile. Lorsqu'il est chaud, verser le mélange d'œufs; cuire en remuant de temps en temps pour répartir le fromage et les légumes verts, 1 minute. Poursuivre la cuisson, en inclinant la casserole et à l'aide d'une spatule pour soulever le bord extérieur de la frittata et laisser les œufs couler en dessous, jusqu'à ce que les œufs ne coulent plus facilement. Chauffer à feu doux et couvrir la casserole. Cuire jusqu'à ce que la frittata soit presque cuite, 6 à 10 minutes.
Griller frittata environ 3 po. de l'élément chauffant jusqu'au début de la coloration sur le dessus, environ 2 minutes; retirer du four.
Laisser reposer dans la casserole environ 5 minutes, puis glisser délicatement sur un plat. Laisser refroidir, puis tailler en diamants (environ 1 1/2 par 3 po., pointe à pointe).
Ajouter plus de sel au goût.
Préparer à l'avance: Jusqu'à 1 jour, puis refroidir, couvert. Porter à température ambiante pour servir.