Foie de Poulet - Pâté de Porto
Foie de poulet – Pâté au Porto pourrait être la boisson que vous recherchez. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 353 calories, 14g de protéines, et 18g de matières grasses. Un mélange de lait, de beurre, de feuilles de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Chow a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pâté de Foie de Poulet Au Porto et Pistaches, Pâté de Foie - La Mousse de Foie de Poulet La Plus Soyeuse et la Plus Crémeuse de Tous les Temps, et Pâté de Foie de Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les foies et le lait dans un bol moyen et réfrigérer pendant 2 heures. Pendant ce temps, placer le porto et la feuille de laurier dans une petite casserole à feu moyen et porter à ébullition.
Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 cuillères à soupe, environ 25 minutes. Jeter la feuille de laurier; réserver la réduction.
Égouttez les foies (en jetant le lait), séchez-les avec une serviette en papier et retirez le cartilage et les veines tenaces. Réserver.Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle moyenne à feu moyen jusqu'à formation de mousse.
Ajouter les échalotes et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 3 minutes. Augmenter le feu à moyen élevé, ajouter les foies de poulet, le thym, le sel et le poivre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les foies soient dorés mais encore légèrement roses au centre, environ 5 minutes.Pendant ce temps, faire fondre les 5 cuillères à soupe de beurre restantes; réserver.
Transférer les foies et les échalotes, ainsi que les jus de poêles, dans un robot culinaire muni d'une lame.
Ajouter la réduction de porto réservée et le vinaigre. Allumez le processeur, versez le beurre fondu dans le tube d'alimentation et continuez le traitement, en arrêtant de gratter les côtés avec une spatule en caoutchouc au besoin, jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes.
Transférer le mélange dans une passoire à mailles moyennes (ne pas utiliser de passoire à mailles fines - le tissage est trop serré pour laisser passer le pâté) sur un bol moyen. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, presser le mélange. (Cela prendra un peu de travail mais sera payant en résultats lisses et crémeux.) Jeter les solides restants dans la passoire. Goûtez le pâté et assaisonnez avec du sel ou du poivre supplémentaires au besoin.
Chauffer le four à 350 ° F et disposer une grille au milieu.Disposez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie en une seule couche (faites-le par lots si nécessaire).
Placer les câpres et la moutarde dans un bol moyen, saler et poivrer et mélanger au fouet. Arrosez lentement l'huile tout en fouettant constamment.
Ajouter la laitue et mélanger.
Servir immédiatement avec le pâté et les crostini.