Flétan aux Poireaux Rôtis et Tomates

Le flétan aux poireaux rôtis et aux tomates pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 8,49 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 501 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Si vous avez du vinaigre balsamique, du beurre, des feuilles de thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre balsamique blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 67%. Essayer Flétan Rôti Et Asperges Aux Poireaux Fondus, Flétan aux Tomates Rôties, et Flétan rôti aux Tomates, Safran et Coriandre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Mettez les poireaux dans une rôtissoire. Mélanger les tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin, le vinaigre, le romarin, le thym et le sel dans un petit bol et l'ajouter aux poireaux et mélanger.
Mettez la casserole au four, à découvert, et faites rôtir pendant 20 minutes, en remuant après 10 minutes.
Retirer du four lorsque les poireaux ont ramolli au toucher ou lorsque les tomates ont commencé à se ratatiner.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, ajouter 2 cuillères à soupe de beurre et laisser fondre le beurre.
Arroser le flétan du reste de l'huile et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Mettez le flétan dans la casserole beurrée, côté peau vers le bas, et réduisez le feu à moyen. Laissez cuire le poisson pendant 5 minutes, retournez soigneusement et répétez le processus de cuisson du deuxième côté. Une fois le deuxième côté cuit, retirez le flétan dans une assiette et gardez-le au chaud. Remettre la casserole à feu vif. Incorporer le vin avec une cuillère en bois, pour déglacer la poêle.
Ajouter le jus de citron et le bouillon de poulet. Cette sauce à la poêle devrait réduire de moitié ou jusqu'à épaississement. Une fois la sauce réduite, retirer la casserole du feu et incorporer le reste du beurre. Disposer le flétan dans des assiettes de service, arroser de sauce et servir avec les poireaux et les tomates rôtis.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![Santi Sortesele Pinot Grigio]()
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.