Flétan aux pepitas, câpres, tomates cerises et basilic

Le flétan aux pépites, aux câpres, aux tomates cerises et au basilic pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Cette recette donne 4 portions avec 351 calories, 34 g de protéines et 17 g de matières grasses chacune. Pour 7,11 $ par portion, cette recette couvre 23 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 6 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du vin, du poivre, des filets de flétan et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, primal, respectueux des fodmaps et pescatarien. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 62 %, ce qui est plutôt bon. Essayez le flétan aux pépites, câpres et tomates, le vivaneau rouge de Cat Cora aux pépites, câpres, tomates cerises et les pâtes nœud papillon aux tomates cerises, câpres et basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite poêle sèche à feu moyen-doux, griller légèrement les pépites. Ne les laissez pas dorer. Dès que vous commencez à les sentir, retirez la casserole du feu et transférez-la dans une grande assiette. Mettre de côté.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Saupoudrer le flétan des deux côtés avec 1 cuillère à café de sel et de poivre.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle avec une poignée allant au four à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle commence à scintiller mais ne fume pas.
Placer les filets côté peau vers le haut dans l'huile chaude et saisir jusqu'à ce que le poisson commence à se colorer, 2 à 3 minutes. Retournez les filets et ajoutez le jus de citron, le vin et le beurre dans la poêle. Dès que le beurre fond et devient mousseux, ajoutez les câpres et les tomates et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates libèrent un peu de jus, environ 1 minute.
Placez la poêle au four jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit, 7 à 10 minutes. Arroser le poisson avec un peu de jus et transférer dans des assiettes de service.
Ajoutez la tasse de basilic déchiré, les pepitas et la cuillère à café de sel restante au jus de la poêle et remuez jusqu'à ce que le basilic soit légèrement fané. Verser le mélange sur le poisson, garnir de feuilles de basilic frais et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Le flétan peut être associé au Pinot Noir, au Pinot Grigio et au Gruener Veltliner. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagneront chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même accompagner un vin rouge léger, comme un pinot noir. Vous pouvez essayer le pinot noir Williams Selyem Russian River Valley. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 110 dollars la bouteille.
![Williams Selyem Russian River Valley Pinot Noir]()
Williams Selyem Russian River Valley Pinot Noir
Les arômes de cerise rouge, de confiture de fraise et de pétales de rose fanés semblent chanter dans les registres supérieurs de cette offre séduisante. Des notes de racine de betterave, d'herbes séchées et d'épices de bois offrent quelques notes de basse pour compléter cette merveilleuse suite orchestrale. A l'aération, les arômes s'intensifient avec des notes de griotte. La bouche est très dense à l'attaque avec une forte minéralité jusqu'en finale. Les tanins sont extrêmement fins et rappellent le thé de Ceylan. Le pinot noir Russian River Valley 2015 est un classique et met en valeur l'élégance et la puissance d'une très grande région viticole. Le pinot noir de cet assemblage provient principalement de notre vignoble Drake Estate et du vignoble Williams Selyem Estate.