Flétan au Beurre en Croûte de Thym et Sauce au Persil
Le Flétan au Beurre en Croûte de Thym avec Sauce au Persil est un pescatarien plat principal. Une portion contient 359 calories, 33g de protéines, et 22g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,66 per par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de feuilles de persil, de beurre, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Avec une cuillerée score de 71%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Flétan en croûte de thym et de sésame, Flétan du Pacifique En Croûte De Thym et de Sésame, et Flétan à la Sauce Persil-Citron.
Instructions
Dans un mini robot culinaire, mélanger le persil avec l'huile d'olive, l'échalote et le jus de citron et obtenir une purée grossière. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un bol peu profond, mélanger la farine avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Presser 1 cuillère à soupe de feuilles de thym sur le flétan et draguer dans la farine, en secouant l'excès.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Lorsque la mousse disparaît, ajouter les morceaux de flétan et cuire à feu modérément élevé, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, environ 3 minutes de chaque côté. Réduire le feu à modéré si le poisson devient trop sombre.
Transférer le flétan dans des assiettes et saupoudrer de la 1 cuillère à café restante de feuilles de thym.
Servir avec la sauce au persil.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 26 dollars.
![Chehalem Vignoble Pinot Gris]()
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Un assemblage de trois grands vignobles, ce raisin vif élabore un vin alimentaire, brillant et pur. Gris ce n'est pas le cas. L'acide tranchant au couteau, à la poire, au sorbet au citron, aux épices et au jasmin vous met l'eau à la bouche et vos mains tremblent.