Flétan au Beurre Citronné et Échalotes Croustillantes

Le flétan au Beurre Citronné et aux Échalotes croustillantes est un sans gluten et pescatarien recette avec 4 portions. Pour 14,39 $par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 850 calories, 76g de protéines, et 58g de matières grasses. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. 87 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du sel casher, du beurre, des quartiers de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les quartiers de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Baklava Roulé en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. Avec une cuillère score de 90%, ce plat est spectaculaire. Essayer Flétan au Beurre Citronné et Échalotes Croustillantes, Asperges Aux Échalotes Croustillantes Et Citron Meyer, et Haricots Verts aux Échalotes Glacées au Beurre Citron-Aneth pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Fouetter ensemble le jus de citron, le sel, le poivre, le zeste de citron et le beurre dans un bol moyen profond jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (le mélange ressemblera à une sauce épaisse). Réserver jusqu'au moment de l'utilisation.
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le sel, le poivre et l'ail dans un plat en verre de 8 pouces sur 8 pouces sur 2 pouces.
Fouetter la marinade pour mélanger.
Ajouter le flétan et retourner plusieurs fois pour enrober uniformément.
Laisser reposer 15 à 20 minutes.
Mélanger l'huile de pépins de raisin et les échalotes dans une casserole moyennement épaisse à feu moyen-vif. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que l'huile chauffe et que les échalotes deviennent dorées, 5 à 7 minutes.
Transférer les échalotes à l'aide d'une écumoire sur plusieurs couches de papier absorbant pour les égoutter et les faire croquer.
Saupoudrer de sel et de poivre juste avant utilisation.
Chauffer une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-vif. Retirez le flétan de la marinade en laissant l'excès s'écouler.
Ajouter le flétan dans la poêle chaude et saisir 3 minutes. Retournez le poisson à l'aide d'une spatule en métal flexible. Saisir jusqu'à ce qu'il soit encore légèrement rose au centre, environ 3 minutes de plus, selon l'épaisseur.
Transférer le flétan dans des assiettes. Garnir d'une généreuse cuillerée de beurre citronné et entasser les échalotes à côté ou disperser autour du poisson.
Garnir avec les quartiers de citron et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Le flétan peut être associé au Pinot Noir, au Pinot Grigio et au Gruener Veltliner. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tous les poissons blancs délicatement aromatisés. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même supporter un vin rouge léger, comme un pinot noir. Le SeaGlass rosé de Pinot Noir avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
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Verre de Mer Rose de Pinot Noir
Un beau reflet du terroir côtier immaculé du comté de Monterey, le Rosé s'ouvre sur des fraises des bois parfumées et des pétales de rose séchés au nez. Les saveurs de cerise juteuse et de framboise mûre sont équilibrées par une acidité rafraîchissante et une finale nette et nette. Ce vin vibrant est un partenaire de menu diversifié, se mariant exceptionnellement bien avec du prosciutto et des gâteaux au melon ou au crabe avec de l'aïoli épicé.