Flan d'Arroz con Leche (Flan de Riz au Lait)
La recette Flan de Arroz con Leche (Flan de Riz au lait) pourrait satisfaire votre envie européenne en environ 5 heures. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 509 calories, 11g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 361 gourmets et cuisiniers. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Un mélange de bâtons de cannelle, de lait, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Mon Flan à la Crème Simple (Flan de Leche Philippin), Flan d'Arequipe (Dulce de Leche Flan), et Flan de Leche (Flan Caramel).
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 325 °F.
Placez un torchon propre dans la rôtissoire. Enveloppez l'extérieur du moule à charnière de 9 pouces avec du papier d'aluminium et placez-le sur la serviette. Faire bouillir la bouilloire ou la casserole d'eau.
Mélanger 1 tasse de sucre et ¼ tasse d'eau dans une casserole à fond moyen et épais. Cuire à feu moyen-vif, en tourbillonnant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Humidifiez une brosse à pâtisserie propre et badigeonnez les cristaux de sucre des côtés de la casserole. Faire bouillir la casserole en tourbillonnant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre devienne ambré, 6 à 10 minutes. Verser immédiatement le caramel dans le moule à charnière et tourbillonner pour enrober uniformément le fond; réserver.
Pendant ce temps, placer le riz, le reste de 1 1/2 tasse d'eau et le sel dans un bol moyen allant au micro-ondes. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et micro-ondes jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau soit absorbée, 6 à 8 minutes.
Porter le reste de la tasse de sucre, le lait, le lait concentré sucré, les bâtons de cannelle et le zeste d'orange à ébullition à feu moyen-vif dans une grande casserole à fond épais.
Ajouter le riz, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que le riz soit complètement tendre de 15 à 20 minutes.
Retirer du feu et incorporer les raisins secs. Laisser refroidir à température ambiante (voir notes).Une fois refroidi, incorporer les jaunes d'œufs.
Dans un bol propre et sec, battre les blancs d'œufs avec le fouet à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce que les blancs commencent à mousser, environ 1 minute. Augmenter la vitesse à moyenne-élevée et battre les blancs jusqu'à formation de pics raides, 3 à 4 minutes. Incorporer les blancs d'œufs au mélange de riz au lait avec une spatule en caoutchouc. Gratter le mélange de riz sur le caramel au moule à charnière.
Ouvrez la porte du four et placez la rôtissoire et le flan sur la grille du four. Versez délicatement de l'eau chaude dans la rôtissoire — l'eau devrait atteindre à mi-hauteur des côtés de la poêle à flan.
Cuire au four jusqu'à ce que le flan soit cuit, mais toujours un peu bancal, environ 1 heure et 30 minutes.
Retirer le moule à charnière de la rôtissoire et laisser refroidir sur une grille, environ 15 minutes. Refroidir complètement au réfrigérateur, 2 à 3 heures. Passez un couteau le long des bords du flan et inversez-le sur une assiette de service.
Retirer et jeter la feuille d'aluminium et ouvrir le moule à charnière.