Flan au caramel
Le Flan Caramel est un dessert pour 10 personnes. Vous faites attention à votre ligne ? Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo contient 254 calories , 7 g de protéines et 8 g de matières grasses par portion. Pour 50 centimes par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était heureuse d'avoir essayé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Si vous avez du sucre, des œufs, de l’extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 19 % , ce qui n'est pas si excellent. Des recettes similaires sont Leche Flan (Flan au caramel) , le Flan de Caramelo (Flan au caramel) et le Flan crémeux au caramel .
Instructions
Dans une grande poêle à feu moyen, cuire le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu, environ 12 minutes. Ne remuez pas. Lorsque le sucre est fondu, réduisez le feu à doux et poursuivez la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sirop soit doré, environ 2 minutes.
Versez rapidement dans un contenant de 2 pintes non graissé. un plat à soufflé rond, incliné pour enrober le fond ; laisser reposer 10 minutes.
Dans un mixeur, mélanger le lait concentré, le lait, les œufs, les jaunes et la vanille. Couvrir et mélanger pendant 15 secondes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Versez lentement sur le sirop.
Placez le plat à soufflé dans un plat allant au four plus grand.
Ajouter 1 po d'eau bouillante dans le plat de cuisson.
Cuire au four à 350° pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit juste pris (le mélange tremblera).
Retirer le plat à soufflé d'une poêle plus grande.
Placer sur une grille; laisser refroidir 1 heure. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Pour démouler, passer un couteau sur le pourtour et renverser le flan sur un grand plat de service à rebords.
Couper en quartiers ou verser dans des assiettes à dessert; verser la sauce sur chaque portion.