Filet de Porc à la Coriandre et Sauce Carotte-Gingembre
Filet de Porc à la coriandre avec sauce Carotte-Gingembre pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 403 calories, 54g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,75 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de crème à fouetter, de gingembre, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est génial. Des recettes similaires sont Filet de Porc à la Coriandre et Sauce Carotte-Gingembre, Filet de Porc à la Sauce Pruneau-Gingembre, et Filet de Porc Rôti à la Sauce aux Pêches au Gingembre.
Instructions
Mélanger les carottes, 3 tasses d'eau et 3/4 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Réduire la chaleur à basse température. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les carottes soient très tendres, environ 30 minutes.
Égoutter; réserver le liquide de cuisson.
Transférer les carottes au processeur. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la crème et le gingembre et mélanger.
Transférer la purée dans une petite casserole lourde.
Ajouter suffisamment de liquide de cuisson réservé pour réduire en purée pour obtenir la consistance d'une sauce épaisse. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Réchauffer avant de servir.)
Moudre grossièrement les graines de coriandre dans un moulin à épices ou un mélangeur.
Saupoudrer le porc de sel et de poivre. Presser la coriandre sur le porc, enduisant complètement.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans chacune des 2 grosses poêles antiadhésives lourdes à feu moyen-vif.
Ajouter 1 filet de porc dans 1 poêle et 2 filets de porc dans la deuxième poêle. Faire dorer le porc de tous les côtés et cuire jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre enregistre 155 °F, environ 25 minutes.
Transférer le porc sur une planche à découper.
Laisser reposer 5 minutes.
Couper le porc en tranches de 1 pouce d'épaisseur. Déposer la sauce sur des assiettes. Garnir de porc et servir.