Filet de Porc avec Endives de Roquette et Vinaigrette aux Noix

Filet de porc avec Endives de Roquette et Vinaigrette aux noix pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers et entière a 652 calories, 35g de protéines, et 55g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,13 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du filet de porc, de l'eau, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les noix, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Pistaches aux Noix en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Essayer Dîner Ce soir : Filet de Porc avec Roquette, Endive et Vinaigrette aux Noix, Salade d'Endives, Poires et Noix avec Vinaigrette aux Framboises, et Filet de Porc Grillé et Endives Belges et Confiture de Chili à la Tomate pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu.
Sécher le porc et saupoudrer de 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Chauffer l'huile végétale dans une poêle lourde allant au four de 12 po à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle brille, puis faire dorer le porc de tous les côtés, environ 6 minutes au total.
Transférer le porc dans une poêle au four et le rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre enregistre 145 à 150 °F, 20 à 25 minutes.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
Pendant que le porc se tient debout, ajouter le vinaigre dans la poêle (attention, la poignée sera très chaude) et faire bouillir, en grattant les morceaux bruns, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement réduits, environ 30 secondes.
Transférer dans une tasse à mesurer résistante à la chaleur et ajouter suffisamment d'huile d'olive pour porter le total à 3/4 tasse de liquide.
Mélanger 3/4 tasse de noix avec de l'ail, de l'eau, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans une pâte grossière dans un robot culinaire. Avec le moteur en marche, ajouter lentement le mélange d'huile pour faire de la vinaigrette.
Mélanger la roquette et les endives avec juste assez de vinaigrette pour enrober, puis répartir dans les assiettes. Garnir de fines tranches de porc et arroser du reste de la vinaigrette. Émietter le reste des 1/4 tasse de noix sur le porc.