Filet de Chevreuil Sauce aux Baies et Pommes de Terre Crémeuses

Filet de chevreuil avec Sauce aux Baies et Pommes de terre Crémeuses pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 14,25 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 72g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 823 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 2 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, du romarin, de l'oignon et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Pour utiliser l'huile de pépins de raisin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Fraises en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Filet de Chevreuil avec Sauce au Fromage Aquavit, Filet de Chevreuil à la Sauce au Poivre Vert de Madère, et Chevreuil à la Sauce aux Baies de Saskatoon pour des recettes similaires.
Instructions
Pour les pommes de terre: Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 pouce.
Placez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée. Porter l'eau à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau bout, baisser le feu à moyen et laisser mijoter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, 15 à 20 minutes.
Pour le chevreuil: Assaisonner les deux côtés des filets de chevreuil avec du sel et du poivre.
Chauffer une grande sauteuse à feu vif et ajouter l'huile. Lorsque l'huile est chaude, mais ne fume pas, ajoutez les filets. Réduire le feu à moyen et saisir les filets de tous les côtés, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer les longes de la poêle et laisser reposer jusqu'au moment de servir.
Bien égoutter les pommes de terre et les transférer dans un bol. Écraser les pommes de terre jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Incorporer le beurre, la muscade, la crème, le sel et le poivre blanc. Remuer jusqu'à consistance crémeuse, en ajoutant plus de crème si nécessaire. Vous voulez des pommes de terre lisses et crémeuses. Goûtez et assaisonnez avec plus de sel et de poivre blanc, si nécessaire.
Pour la sauce : Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients, à l'exception des myrtilles et du beurre. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu, ajouter les myrtilles et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient un peu réduites et épaissies, 8 à 10 minutes.
Retirer du feu, remettre la sauce dans la casserole, saler et poivrer, puis incorporer le beurre au fouet. Tenir au chaud jusqu'à ce que vous serviez.
À l'assiette: Déposer les pommes de terre au centre de l'assiette. Trancher la longe de chevreuil en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur sur un biais.
Déposer les tranches sur les pommes de terre. Garnir de sauce.