Filet de Bœuf en Croûte de Pacanes et Jus de Genièvre

Besoin d'un plat principal sans gluten? Filet de Bœuf en croûte de pacanes avec Jus de genièvre pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes. Pour 7,89 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 889 calories, 48g de protéines, et 71g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, des jaunes d'œufs, des baies de genièvre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les jaunes d'œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le L'Abricot S'effrite en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Filet De Porc En Croûte De Noix De Pécan, Filet De Porc En Croûte De Pacanes, et Filet de Dinde en Croûte de Pacanes et Salsa de Pêche Grillée.
Instructions
Assaisonner les filets de sel et de poivre. Dans chacune des 2 grandes poêles profondes, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les filets aux poêles et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés partout, environ 8 minutes.
Transférer sur une grille et laisser refroidir légèrement.
Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la moutarde et les jaunes d'œufs et badigeonner le mélange sur les filets.
Transférer la viande dans une grande rôtissoire.
Saupoudrer les noix de pécan partout et appuyer pour les aider à adhérer. Rôtir au milieu du four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de chaque filet enregistre 125 pour mi-rare. Couvrir les rôtis avec du papier d'aluminium si le revêtement brunit trop rapidement.
Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, verser la graisse dans l'une des poêles utilisées pour faire dorer la viande.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre.
Ajouter les échalotes, l'ail et la carotte et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et commencent à dorer, environ 6 minutes.
Ajouter la pâte de tomate et les baies de genièvre et cuire en remuant pendant 2 minutes.
Ajouter le vin et cuire à feu modéré, en grattant les morceaux dorés collés au fond de la poêle, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie et réduite à 1/2 tasse, environ 10 minutes.
Ajouter le demi-lac et porter à ébullition. Passer la sauce à travers un tamis fin dans une petite casserole, en appuyant fort sur les solides. Assaisonner le jus de sel et de poivre et incorporer les 1 cuillère à soupe de beurre restantes.
Tailler les rôtis et servir avec le jus de genièvre sur le côté.