Filet de Bœuf aux Épices Thaïes Aromatiques
Le filet de bœuf aux épices thaïes aromatiques pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 545 calories, 52g de protéines, et 34g de matières grasses par portion. Pour 8,51 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez des piments thaïlandais, du zeste d'orange, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat asiatique. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poitrine aux Abricots Secs, Pruneaux et Épices Aromatiques, Filet de Boeuf à la Salade de Panais et Sauce aux Arachides Thaïlandaises, et Boeuf Braisé au Vin Aromatique.
Instructions
Dans une petite casserole, chauffer l'huile végétale.
Ajouter l'ail et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, en remuant constamment, environ 3 minutes.
Égoutter les copeaux d'ail sur du papier absorbant et réserver l'huile; laisser les deux refroidir à température ambiante.
À l'aide d'un couteau d'office tranchant, faites des fentes de 1 pouce sur les steaks de filet. Farcir les fentes avec les chips d'ail.
Remplissez un grand sac de congélation en plastique robuste et refermable avec les échalotes, le romarin, le thym, les feuilles de citron vert, le zeste d'orange, la sauce de poisson, la sauce soja, les piments séchés et l'huile d'ail réservée.
Ajouter les steaks et sceller en les retournant pour enrober la viande de la marinade.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Apportez une grande casserole d'eau à peine à ébullition; l'eau devrait enregistrer 135 sur un bonbon ou un thermomètre à lecture instantanée. Jeter la majeure partie de la marinade et refermer le sac en plastique en pressant l'air.
Ajoutez le sac à l'eau et couvrez-le d'une grille ou d'une assiette pour le garder immergé. Cuire la viande dans le sac à 135 pendant 45 minutes, en ajustant la chaleur au besoin pour maintenir la température.
Transférer les steaks dans une assiette; gratter la marinade.
Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile d'olive et chauffer jusqu'à ce qu'il soit presque fumé.
Ajouter les steaks et cuire à feu vif, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse des steaks enregistre 130 pour une durée moyenne-rare, 6 minutes.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Lubanzi Chenin Blanc. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc Lubanzi 2018 est issu d'un assemblage de vieilles vignes de brousse cultivées à sec et de vignes plus jeunes irriguées au goutte-à-goutte. Sa couleur paille profonde pointe à la fois vers la fraîcheur et la complexité mûres. Le nez apporte d'abord des fruits tropicaux et à noyau, suscitant des pensées de mandarine et de litchi. La bouche est ronde et charnue, poussant à nouveau vers l'avant le litchi, ainsi que la pêche blanche, l'abricot et la pomme verte, le tout porté par une touche d'acidité élevée. Il y a de la luminosité et un léger soupçon de pain fraîchement cuit partout. La finale est longue, douce et affectueuse.