Filet De Bœuf Aux Échalotes Rôties

Le filet de bœuf Aux échalotes rôties pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 4,82 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 412 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du thym, de l'huile d'olive, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 51%, ce qui est bien. Essayer Filet De Bœuf Aux Échalotes Rôties, Filet de Bœuf aux Échalotes Rôties, Bacon et Porto, et Filet De Bœuf Aux Échalotes Et Glaçage Au vin Rouge pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Dans un moule à tarte de 9 pouces, mélanger les échalotes avec l'huile pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre. Rôtir jusqu'à ce que les échalotes soient brun foncé et très tendres, en remuant de temps en temps, environ 30 minutes.
Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de bœuf et le porto. Porter à ébullition. Cuire à feu vif jusqu'à ce que le volume soit réduit de moitié, environ 30 minutes.
Incorporer la pâte de tomate au fouet. Réserver.
Sécher le bœuf en tapotant; saupoudrer de thym, de sel et de poivre. Dans une grande rôtissoire, mettre à feu moyen sur la plaque de cuisson, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon sur du papier absorbant.
Ajouter le bœuf dans la poêle; faire dorer de tous les côtés à feu moyen-vif, environ 7 minutes.
Transférer la casserole au four. Rôti de boeuf jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré au centre enregistre 125 degrés F (50 degrés C) pour une température moyenne rare, environ 25 minutes.
Transférer le bœuf sur un plateau. Tente lâche avec du papier d'aluminium.
Déposer la graisse sur le dessus des gouttes de la poêle dans la rôtissoire.
Placer la casserole à feu vif sur le dessus de la cuisinière.
Ajouter le mélange de bouillon et porter à ébullition; remuer pour gratter les morceaux dorés.
Transférer dans une casserole moyenne et porter à frémissement.
Mélanger 1 1/2 cuillère à soupe de beurre et la farine dans un petit bol pour former une pâte lisse; fouetter dans le mélange de bouillon et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporer le reste du beurre au fouet. Incorporer les échalotes rôties et le bacon réservé. Assaisonner de sel et de poivre.
Couper le bœuf en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur. Verser un peu de sauce et garnir de cresson.