Fettuccine avec Carciofi
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Fettuccine con Carciofi. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 438 calories, 15g de protéines, et 20g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de citron, de vin, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Fettuccine Avec Carciofi, Chili Con Carne à Manger Propre (Pot Instantané), et Rigatoni ai Carciofi.
Instructions
Remplissez un grand bol d'eau froide. Presser le jus des moitiés de citron dans l'eau; ajouter les moitiés de citron. Travailler avec 1 artichaut à la fois, couper la tige de l'artichaut. À l'aide d'un petit couteau, épluchez la tige, puis coupez-la en rondelles de 1/4 de pouce d'épaisseur. Déposer les tranches de tige dans de l'eau citronnée. Retirez les feuilles d'artichaut et jetez-les. À l'aide d'une cuillère, retirez le starter. Trancher finement le fond d'artichaut. Déposer les tranches d'artichaut dans de l'eau citronnée. Répéter avec le reste des artichauts.
Chauffer l'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.
Égoutter les morceaux d'artichauts; ajouter à la poêle. Faire sauter jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et commencent à devenir dorés, environ 20 minutes.
Ajouter le vin; réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 3 minutes. Incorporer 1 1/2 cuillère à soupe de persil; laisser mijoter 1 minute. Jeter l'ail. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes à mordre, en remuant de temps en temps.
Égoutter les pâtes en réservant 1 tasse de liquide de cuisson pour pâtes.
Remettre les pâtes dans la casserole; ajouter la sauce aux artichauts et la moitié du fromage et mélanger pour mélanger, en ajoutant un peu de liquide de cuisson réservé pour les pâtes si elles sont sèches. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Saupoudrer du reste du fromage et de 1 1/2 cuillère à soupe de persil et servir.