Farlettes de Pommes de Terre Irlandaises
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes européennes, alors essayez les Farl de pommes de terre irlandaises. Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne sert 4 personnes et coûte 31 cents par portion. Ce plat d'accompagnement a 149 calories, 6g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. 17 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de la saint-patrick. Si vous avez du beurre, des pommes de terre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 71%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Sodas Farls, Farls de Soda Maison, Morcilla et Œufs, et Tarte aux Pommes de Terre Irlandaise.
Instructions
Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d'eau et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu'à ce que le centre des pommes de terre soit tendre lorsqu'elles sont piquées à la fourchette, environ 20 minutes. Éteignez le feu.
Égoutter, remettre les pommes de terre dans la casserole et laisser sécher complètement sur le feu restant. Écraser avec un presse-purée jusqu'à consistance lisse.
Placer la purée de pommes de terre tiède dans un bol moyen. Incorporer la farine, le sel et le beurre fondu.
Mélanger légèrement jusqu'à ce que la pâte se forme.
Sur une surface bien farinée, pétrir légèrement la pâte. La pâte sera collante. Utilisez un rouleau à pâtisserie fariné pour aplatir en un cercle de 9 pouces d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur.
Couper en quartiers à l'aide d'un couteau fariné.
Saupoudrer un peu de farine dans la base de la poêle et cuire les farl pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Assaisonner avec un peu de sel et servir tout de suite.