Farfalle épicée à l'ail et aux anchois

Envie d'un plat principal pescétarien ? Les farfalles épicées à l'ail et aux anchois sont une excellente recette à essayer. Cette recette donne 6 portions de 384 calories , 15 g de protéines et 7 g de matières grasses chacune. Pour 1,11 $ par portion , elle couvre 21 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin pour acheter des flocons de piment, des pousses d'épinards, du sel casher et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . 43 personnes l'ont testée et appréciée. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 97 % sur Spoonacular . Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent les farfalles artisanales au saumon fumé et à la sauce crémeuse , les farfalles aux brocolis, carottes et tomates , et les farfalles aux petits pois, jambon et crème .
Instructions
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu vif.
Ajoutez les pâtes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes sous la dent, en remuant de temps en temps, 8 à 10 minutes.
Égouttez et réservez environ 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes.
Dans une poêle antiadhésive de 12 pouces, faites chauffer 1/4 tasse d’huile extra vierge à feu moyen.
Ajoutez la pâte d'anchois, les flocons de piment rouge et l'ail. Laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce que le tout soit parfumé.
Ajoutez les épinards et 3/4 cuillère à café de sel et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés, environ 3 minutes.
Ajoutez la chapelure et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée, 2 à 3 minutes.
Dans un grand bol de service, mélanger le mélange de chapelure, les pâtes cuites et la moitié du fromage.
Ajoutez l'eau de cuisson réservée, si nécessaire, pour détendre les pâtes.
Arrosez avec le 1/4 tasse d'huile d'olive restante et saupoudrez avec le reste de fromage, puis servez.