Fanesca (Chaudrée de Carême équatorienne) est une sans gluten et pescatarien plat principal. Cette recette sert 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 408 calories. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'épis de maïs, de lentilles, de courge musquée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine sud-américaine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Fanesca (Soupe de Printemps), Imitation Facile de Fanescan, et Aubergine de Carême (Aubergine) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Rincez bien la morue, puis faites tremper dans l'eau pour couvrir dans un grand bol, en changeant l'eau 3 ou 4 fois, 12 heures au total. Si la morue est encore trop salée, répétez le processus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Morue
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Égoutter la morue.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morue
3
Pendant le trempage de la morue, faites cuire les graines d'achiote dans l'huile dans une petite casserole à feu modéré jusqu'à ce que l'huile commence à bouillonner. Refroidir les graines dans l'huile, puis verser à travers un tamis en jetant les graines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Rocou
Graine
Morue
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Tamis
4
Chauffer l'huile d'achiote dans une casserole épaisse de 8 pintes à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer, puis faire sauter l'ail en remuant pendant 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rocou
Ail
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Ajouter les oignons verts et le cumin, puis faire sauter, en remuant de temps en temps, 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
6
Ajouter de l'eau et porter à ébullition. Incorporer les deux tiers du fromage jusqu'à incorporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage
Eau
7
Incorporer les lentilles et les carottes et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 20 minutes. Pendant ce temps, couper 2 épis de maïs en tranches de 1 pouce d'épaisseur et couper les grains de maïs des 2 épis restants, en jetant les 2 épis.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Maïs
Maïs En épi
Carotte
Lentilles
8
Incorporer tout le maïs dans la soupe avec les pois mange-tout, les courgettes, la calabaza, le chou, les limas, les petits pois, le lait chaud et le beurre et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer les haricots mélangés, l'hominy et le cœur de palme et laisser mijoter 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Petits Pois
Pois Mange-tout
Courgette
Chou
Beurre
Hominy
Haricot
Maïs
Lait
Soupe
9
Ajouter la morue, en 1 pièce, et cuire 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morue
10
Pour servir, retirer la morue de la chaudrée et incorporer le reste du fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chaudrée
Fromage
Morue
11
Couper la morue en morceaux de 2 pouces. Verser la chaudrée dans des bols et garnir chaque portion d'un morceau de poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chaudrée
Poisson
Morue
Matériel que vous utiliserez
Bol
Louche
12
Notes des cuisiniers: La combinaison de haricots suggérée par Maricel Presilla et que nous avons appréciée était les pois chiches, les petits haricots blancs, les canneberges ou les petits haricots rouges, et les haricots canaris ou pinto. Nous avons gardé cette chaudrée au chaud pendant une demi-heure par jour, et le poisson s'est écaillé dans la soupe avant de pouvoir le sortir en un morceau entier. Nous avons aussi adoré la fanesca de cette façon.