Etouffee aux Crevettes
La recette de l'Etouffee aux crevettes est prête en environ 1 heure et 10 minutes et est certainement un super pescatarien option pour les amateurs de cuisine créole. Ce plat principal a 492 calories, 35g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Pour 4,25 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 21 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez du poivre, des oignons verts, du jus de palourdes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain Végétalien à la Mangue et à la Banane en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Essayer Etouffee aux Crevettes, Etouffee aux Crevettes, et Crevette Étouffée pour des recettes similaires.
Instructions
Remarque: Pour faire du roux, utilisez de l'huile au lieu du beurre, car le beurre brûle
Faire le roux, mélanger l'huile et la farine dans une grande casserole épaisse à feu doux.
Fouetter la farine dans l'huile pour former une pâte. Poursuivre la cuisson à feu doux et fouetter continuellement, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur caramel et dégage un arôme de noisette, environ 15 à 20 minutes. Au roux, ajouter l'oignon, le poivron vert, le céleri et l'ail et cuire à feu doux environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient mous.
Ajouter le poivre noir, le poivre blanc, le poivre de Cayenne, l'assaisonnement cajun, les oignons verts, le persil et la sauce piquante au goût.
Ajouter 1 boîte de jus de palourdes et les tomates avec leur jus, remuer pour mélanger.
Ajouter le sel, en commençant par 1 cuillère à café, puis en ajouter si nécessaire. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Ajouter les crevettes et remuer. Il faudra environ 3 minutes pour que les crevettes cuisent, ne faites pas trop cuire.
Ajouter le beurre et remuer; la chaleur du plat fera fondre le beurre.
Transférer l'étouffee dans une soupière, un bol de service ou, si vous préférez, sur du riz.
Garnir avec les oignons verts.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer la réserve Alsace Willm Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
![Alsace Willm Pinot Gris Réserve]()
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.