Escalopes de Poulet au Citron et à la Sauge

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les escalopes de poulet au citron et à la sauge. Une portion de ce plat contient environ 35g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 375 calories. Pour 2,18 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du vin, du beurre, des poitrines de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Essayer Escalopes de Porc à la Chapelure de Sauge et Citron, Escalopes De Poulet Panées À La Sauge, et Escalopes de Poulet Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Couper chaque poitrine de poulet en deux horizontalement pour faire 2 fines côtelettes.
Saupoudrer légèrement d'eau, placer entre deux feuilles de pellicule plastique et piler jusqu'à 1/4 de pouce d'épaisseur. Assaisonner de sel et de poivre.
Versez un peu de farine dans un plat peu profond et assaisonnez de sel. Battre légèrement les œufs avec le jus de citron dans un autre plat peu profond.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Draguer les côtelettes dans la farine, en secouant tout excès; tremper dans le mélange citron-œuf, en enrobant les deux côtés.
Ajouter les escalopes dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur le fond, environ 2 minutes.
Ajouter les feuilles de sauge dans la poêle, puis retourner les côtelettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de l'autre côté, environ 2 minutes de plus.
Transférer les escalopes et la sauge dans une assiette doublée de papier absorbant.
Versez l'huile restante de la poêle.
Ajouter le vin et le bouillon de poulet et cuire à feu moyen-vif jusqu'à réduction de moitié, environ 5 minutes.
Ajouter le beurre et tourbillonner jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Transférer le poulet dans un plat. Garnir de la sauge frite et arroser de la sauce à la poêle.
Servir avec des quartiers de citron et des grains sur le côté.
Mélanger 2 tasses de courge d'hiver en cubes et 1 pinte de tomates cerises avec de l'huile d'olive et du sel sur une plaque à pâtisserie; rôtir à 425 degrés F jusqu'à tendreté, 25 minutes. Pendant ce temps, mélanger 1 tasse de farro ou d'orge dans une casserole avec 1/2 cuillère à café de sel, une pincée de flocons de poivron rouge, une feuille de laurier et suffisamment d'eau pour couvrir de 1 pouce. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à feu moyen-doux et cuire, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit al dente, de 15 à 20 minutes.
Égoutter le farro (retirer la feuille de laurier) et mélanger avec la courge, les tomates, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de persil haché et de pecorino râpé. Assaisonner de sel et de poivre.
Photographie de Antonis Achilleos