Dîner Ce soir: Poulet Korma
La recette Dîner ce soir: Le poulet Korma pourrait satisfaire votre envie indienne en gros 1 heure. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 267 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 134 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du poulet, des amandes effilées, de la coriandre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est incroyable. Essayer Dîner ce soir : Poulet Bon Bon, Dîner ce soir: Poulet en Brique, et Dîner Ce soir : Poulet Barbecue pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le gingembre, l'ail et ¼ tasse d'eau dans un mélangeur. Traiter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les amandes, deux autres cuillères à soupe d'eau et traiter jusqu'à consistance lisse.
Fouetter ensemble le yogourt, le garam masala, la coriandre, le cayenne et une pincée de sel dans un bol de taille moyenne.
Verser l'huile dans une grande marmite à feu moyen.
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en remuant souvent, environ dix minutes.
Retirer les oignons avec une cuillère à fente, en essayant de laisser autant d'huile que possible dans la marmite. Réserver les oignons.
Ajouter la cardamome, la cannelle et les feuilles de laurier dans la marmite et remuer constamment jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 30 secondes.
Ajouter autant de morceaux de poulet que possible en une seule couche et faire dorer légèrement des deux côtés, environ deux minutes de chaque côté.
Transférer les morceaux de poulet dorés dans une assiette et réserver.
Lorsque tous les morceaux de poulet sont dorés, ajoutez les raisins secs et les amandes et l'ail mélangés. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il forme une pâte parfumée, environ une minute. Remettre le poulet et les oignons dans la marmite et ajouter le yogourt. Bien mélanger et réduire le feu à feu doux. Couvrir la marmite et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre, de 25 à 30 minutes.
Servir avec une pincée de coriandre hachée.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Lubanzi avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
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Chenin Blanc
Le Chenin Blanc Lubanzi 2018 est issu d'un assemblage de vieilles vignes de brousse cultivées à sec et de vignes plus jeunes irriguées au goutte-à-goutte. Sa couleur paille profonde pointe à la fois vers la fraîcheur et la complexité mûres. Le nez apporte d'abord des fruits tropicaux et à noyau, suscitant des pensées de mandarine et de litchi. La bouche est ronde et charnue, poussant à nouveau vers l'avant le litchi, ainsi que la pêche blanche, l'abricot et la pomme verte, le tout porté par une touche d'acidité élevée. Il y a de la luminosité et un léger soupçon de pain fraîchement cuit partout. La finale est longue, douce et affectueuse.