Dinde Rôtie au Beurre de Truffe
La Dinde rôtie au Beurre de Truffe est un sans gluten et primal plat principal. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,18 $par portion. Une portion contient 892 calories, 105g de protéines, et 50g de matières grasses. Il est parfait pour Thanksgiving. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la dinde, du thym, du sel et du poivre casher, et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à La Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 80%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Dinde rôtie au Beurre de Truffe Noire et Sauce au Vin Blanc, Dinde Rôtie avec Sauce à la Truffe, et Dinde rôtie au beurre d'agrumes.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Égouttez le jus de la dinde et placez-la sur une grille plate dans une grande rôtissoire peu profonde. Séchez la dinde avec du papier absorbant.
En travaillant à partir de l'extrémité de la grande cavité, passez doucement vos doigts entre la peau et la viande pour desserrer la peau, en prenant soin de ne pas la déchirer. (Attention à ne pas le faire avec des bagues aux doigts!)
Placez le beurre ramolli sous la peau et massez doucement la peau pour répartir le beurre uniformément sur toute la poitrine.
Saupoudrer généreusement la cavité de sel et de poivre.
Placez la moitié des brins de thym dans la cavité avec l'oignon et l'ail. Attachez les pattes ensemble avec une ficelle et attachez 1 longueur de ficelle autour de l'oiseau et des ailes pour garder les ailes près du corps.
Badigeonner la dinde d'huile d'olive, saupoudrer de 2 cuillères à café de sel et 1 cuillère à café de poivre.
Retirez 1 cuillère à soupe de feuilles de thym des tiges, hachez-les et saupoudrez-les sur la dinde. Faites rôtir la dinde pendant 2 1/2 à 3 heures, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée placé au centre de la poitrine enregistre 160 degrés F. Si vous voulez que la peau soit croustillante, n'arrosez pas du tout la dinde! Environ à mi-chemin, lorsque le sein est brun doré, couvrez-le sans serrer avec du papier d'aluminium pour éviter que la peau ne brûle.
Retirer du four, couvrir hermétiquement de papier d'aluminium et laisser reposer 15 à 20 minutes. Tailler et servir avec le jus de la poêle.