Dinde Glacée aux Agrumes avec sauce Chipotle
La dinde émaillée aux agrumes avec sauce Chipotle pourrait être l'hor d'œuvre que vous recherchez. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 47% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 16 portions avec 873 calories, 105g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Un mélange de bouillon de poulet à faible teneur en sel, de beurre, de piments chipotle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est exceptionnel. Essayer Filets de Dinde Glacés aux Agrumes Chipotle, Dinde et Sauce aux Agrumes Parfaites, et Dinde du Sud-Ouest avec Sauce Chipotle pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une petite casserole épaisse à feu moyen.
Retirer du feu. Incorporer les 7 ingrédients suivants. Congeler jusqu'à ce que le mélange commence à se raffermir mais reste tartinable, environ 30 minutes. Réserver 1/2 tasse de glaçage aux agrumes pour la sauce.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons et les parties de dinde réservées et faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient bien bruns, environ 22 minutes.
Ajouter les carottes, le céleri et les tomates dans la poêle et mélanger pour mélanger. (Le glaçage et le mélange de légumes peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Couvrir séparément et refroidir. Couvrir la dinde et refroidir.)
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 400 °F.
Placez une petite grille au centre de la grande rôtissoire.
Saupoudrer le mélange de légumes avec les parties de dinde autour de la grille. Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur; séchez-la.
Placer la dinde sur une grille dans une rôtissoire. À partir de l'extrémité du cou, glissez délicatement la main entre la peau et la viande de poitrine pour desserrer la peau. Frottez 1/2 tasse de glaçage aux agrumes sur la viande de poitrine sous la peau. Si vous farcissez de la dinde, verser la farce à la cuillère dans le cou et les cavités principales. Repliez les extrémités des ailes sous la dinde; attachez les jambes ensemble pour maintenir la forme.
Badigeonner 1/3 tasse de glaçage sur le dessus et les côtés de la dinde (pas en bas); réserver le glaçage restant.
Saupoudrer généreusement la dinde de sel et de poivre. Couvrir la dinde (pas la casserole) de papier d'aluminium. Rôtir 30 minutes. Réduire la température du four à 350 ° F; ajouter 1 tasse de bouillon dans la poêle. Pressez bien le papier d'aluminium autour de la dinde (pas de casserole). Rôtir 1 heure 15 minutes.
Ajouter 1 tasse de bouillon dans la casserole. Rôtir la dinde jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 175 ° F, en ajoutant 1 tasse de bouillon toutes les 30 minutes, en soulevant le papier d'aluminium pour le badigeonner de jus de casserole et en retirant le papier d'aluminium pendant les 15 dernières minutes pour faire dorer la dinde, environ 3 heures 30 minutes de plus si elle n'est pas rembourrée ou 4 heures 15 minutes si elle est farcie.
Transférer la dinde dans un plat. Tente avec du papier d'aluminium; laisser reposer 30 minutes (la température interne de la dinde augmentera de 5 à 10 degrés). Réserver les jus de casserole.
Filtrer les jus de la casserole dans une tasse à mesurer de 8 tasses, en appuyant sur les solides pour extraire un peu de pulpe et autant de liquide que possible; jeter les solides dans la passoire. Déposer la graisse sur le dessus des jus; jeter la graisse.
Ajouter suffisamment de bouillon de poulet dans le jus de casserole dans une tasse pour mesurer 6 tasses.
Remuer 1/2 tasse de glaçage aux agrumes réservé dans une grande casserole épaisse à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter graduellement la farine; fouetter 1 minute. Incorporer progressivement le jus de la casserole. Porter à ébullition en fouettant jusqu'à consistance lisse. Réduire le feu à moyen; faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 5 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Badigeonner le glaçage restant sur la dinde.
Servir la dinde avec la sauce.
* Les piments Chipotle en conserve dans une sauce tomate épicée, parfois appelés adobo, sont disponibles sur les marchés d'Amérique latine, dans les magasins d'aliments spécialisés et dans certains supermarchés.