Dinde glacée aux abricots avec sauce aux oignons rôtis et aux échalotes de Ma Lipo

La dinde glacée aux abricots avec sauce aux oignons rôtis et aux échalotes de Ma Lipo pourrait bien être le hors-d'œuvre que vous recherchez. Cette recette sert 22 personnes. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten contient 547 calories , 75 g de protéines et 21 g de matières grasses par portion. Pour 1,79 $ par portion , cette recette couvre 35 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Allrecipes. Un mélange de miel, de sauge, de sel et de poivre, et une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. 12 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 88 % . Ce score est spectaculaire. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tarte aux pommes glacée aux abricots , Toasts rustiques au brie avec champignons sauvages, canneberges et échalotes et Filet de cabillaud à la sauce échalote et citronnelle .
Instructions
Mélanger le nectar d'abricot, la confiture, le gingembre et le miel dans une petite casserole à fond épais et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe et réduise à 1 1/4 tasse, environ 15 minutes.
Pour le beurre aux herbes : Mélangez 3/4 tasse de beurre non salé à température ambiante, 3 cuillères à soupe de sauge fraîche hachée, du sel et du poivre dans un petit bol. Réservez.
Mélange : Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre non salé dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Ajoutez les oignons et les échalotes : faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et légèrement dorés, environ 20 minutes.
Le glaçage, le beurre aux herbes et le mélange d'oignons peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Couvrez séparément et réfrigérez. Portez le beurre aux herbes à température ambiante avant de continuer.
Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer à 400 degrés F (205 degrés C).
Séchez la dinde avec du papier absorbant. Assaisonnez la cavité de la dinde avec du sel et du poivre.
Placez la dinde sur une grille et placez-la dans un grand plat à rôtir. Glissez la main sous la peau de la poitrine de dinde pour la décoller.
Étalez la moitié du beurre aux herbes sur la poitrine, sous la peau. Si vous farcissez la dinde, versez la farce dans la cavité principale.
Mettre le reste du beurre aux herbes dans une petite casserole. Remuer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Badigeonner de beurre l'extérieur de la dinde. Attacher les pattes ensemble sans serrer pour maintenir la forme de la dinde.
Faire rôtir la dinde pendant 30 minutes. Réduire la température du four à 325 degrés F (165 degrés C). Faire rôtir la dinde pendant 1 heure 30 minutes, en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Couvrir la dinde d'une feuille d'aluminium résistante et la faire rôtir 45 minutes de plus.
Ajoutez le mélange d'oignons, 1 boîte de bouillon, le thym et 1/2 cuillère à café de sauge fraîche hachée dans la poêle. Faites rôtir 15 minutes.
Badigeonner la dinde de 1/2 tasse de glaçage chaud. Continuer à rôtir la dinde à découvert jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 180 degrés F, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule soit clair lorsque la partie la plus épaisse de la cuisse est percée avec une brochette
Badigeonner de temps en temps de glaçage et ajouter plus de bouillon dans la poêle si le liquide s'évapore.
Cuire au four environ 40 minutes de plus pour la dinde non farcie et environ 1 heure 10 minutes de plus pour la dinde farcie.
Placer la dinde sur une assiette, recouverte de papier d'aluminium.
Laisser reposer 30 minutes. Réserver le mélange dans la poêle pour la sauce.
Verser le contenu du plat à rôtir dans une passoire placée au-dessus d'un grand bol. Verser la graisse du jus de cuisson dans le bol.
Transférer le mélange d’oignons dans un mélangeur.
Ajoutez 1 tasse de jus de cuisson au mélangeur et réduisez en purée jusqu'à consistance lisse, en ajoutant plus de jus de cuisson et de bouillon de poulet si nécessaire pour éclaircir la sauce jusqu'à la consistance désirée.
Transférer la sauce dans une grande casserole à fond épais et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que la couleur s'intensifie, en écumant toute mousse, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.