Dinde Braisée à la Madère avec Farce à la Sauge Frite

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la dinde braisée à la Madère avec une farce à la sauge frite. Une portion de ce plat contient environ 701g de protéines, 201g de matières grasses, et un total de 5025 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 14,87 per par portion, cette recette couvertures 72% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des baguettes, des groseilles, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les poires bosc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait à la Lavande et Poire Bosc Râpée en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 79%, ce qui est plutôt bien. Essayer Dinde Farcie Braisée à la Sauce Madère, Farce de Pain de maïs à la dinde et à la sauge, et Dinde à la Sauge Saumurée avec Farce aux Champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez le pain coupé en dés sur 3 plaques à pâtisserie cerclées et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant mais non doré, environ 15 minutes.
Laisser refroidir, puis transférer dans un très grand bol.
Dans une petite casserole, porter à ébullition 1/4 tasse de madère.
Ajouter les groseilles, retirer du feu et laisser refroidir.
Dans une grande poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter les feuilles de sauge en une seule couche et cuire à feu modéré, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur le fond, environ 2 minutes. À l'aide d'une pince, retournez chaque feuille et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et brune, environ 1 minute de plus.
Transférer dans une assiette pour refroidir, puis émietter grossièrement.
Ajouter dans le bol avec le pain.
Dans la même poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les tranches d'ail et cuire à feu doux, en secouant la poêle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 3 minutes.
Ajouter le prosciutto et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 2 minutes.
Gratter dans le bol avec le pain.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
Ajouter les oignons, saler et poivrer et cuire à feu modérément élevé pendant 3 minutes. Réduire le feu à feu doux; cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 20 minutes. Grattez les oignons et la graisse dans le bol avec le pain.
Ajouter les poires et les groseilles avec leur liquide de trempage. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
Dans un bol moyen, battre les œufs avec 3 tasses de bouillon; ajouter à la farce et bien mélanger. Remplissez la cavité principale de la dinde avec environ 8 tasses de farce. Remplissez la cavité du cou avec environ 2 tasses de farce et rentrez la peau supplémentaire en dessous ou fixez-la avec des cure-dents.
Répartir le reste de la farce dans un grand plat allant au four beurré et réfrigérer.
Mettez la dinde dans une grande rôtissoire. Frottez la dinde avec les 4 cuillères à soupe de beurre restantes et assaisonnez de sel et de poivre. Pliez les extrémités des ailes sous pour que la dinde reste debout.
Ajouter 2 tasses de Madère et 1 tasse de bouillon dans la rôtissoire et faire rôtir la dinde pendant 30 minutes.
Badigeonner la dinde et réduire la température du four à 35
Rôtir la dinde pendant 1 heure, en la badigeonnant après 30 minutes. Couvrir la dinde de papier d'aluminium et la rôtir pendant 1 heure de plus, en badigeonnant après 30 minutes. Réduire la température du four à 325 et rôtir pendant environ 1 heure de plus, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans une cuisse intérieure enregistre 170 et que la farce enregistre 16
Transférer l'oiseau sur une planche à découper et couvrir sans serrer de papier d'aluminium.
Augmentez la température du four à 400 et faites cuire la farce dans le plat allant au four pendant 20 minutes dans le tiers supérieur du four, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée et croustillante sur le dessus.
Pendant ce temps, versez les jus dans la rôtissoire dans une grande tasse à mesurer en verre. Écumer la graisse; ajouter 3 cuillères à soupe de graisse dans un bol moyen et incorporer la farine au fouet.
Versez le jus de la casserole dans une casserole moyenne; ajoutez les 5 tasses de bouillon restantes.
Fouetter 1 tasse du mélange de bouillon dans la pâte de farine, puis fouetter le mélange dans la casserole. Porter à ébullition à feu modérément élevé, en fouettant constamment jusqu'à épaississement. Laisser mijoter à feu doux, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de goût farineux, environ 10 minutes.
Ajouter la 1 cuillère à soupe restante de Madère. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Transfert dans une saucière chauffée. Tailler la dinde et servir avec la farce et la sauce.
Préparer à l'avance: La farce non cuite peut être réfrigérée toute la nuit. Farcir la dinde juste avant de la rôtir.
Recommandation de vin: Un assemblage fin de Cabernet rouge de Bordeaux ou de Napa Valley aura les tanins astringents pour vérifier la richesse ici. Essayez le Chteau Gruaud Larose 1999 ou le Napanook 1999.