Dinde aux Herbes au Citron avec Sauce au Citron et à l'Ail

Dinde aux Herbes au Citron avec Sauce au Citron et à l'Ail
La Dinde aux Herbes au Citron avec Sauce au Citron et à l'ail nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 713 calories, 84g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez du sucre, de la dinde, du persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Sirop de Citron aux Baies et à la Crème au Citron en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Dinde aux Herbes au Citron avec Sauce au Citron et à l'Ail, Dinde Rôtie au Citron et à l'Ail et Sauce au Vin Blanc, et Dinde au Citron et au Poivre avec Sauce au Bacon.

Instructions

1
Faire 4 coupes longues de 1/2 pouce de profondeur dans du citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
2
Placer dans un bol allant au micro-ondes. Couvrir et micro-ondes à haute température 2 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
3
Placer la tête d'ail dans un bol moyen allant au micro-ondes; ajouter suffisamment d'eau pour couvrir l'ail. Couvrir le bol et micro-ondes à feu vif jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
4
Transférer l'ail sur la surface de travail; refroidir et peler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
5
Versez le jus de citron du bol dans une petite tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Couper le citron en deux et presser le jus dans la même tasse; réserver le jus pour la sauce. Gratter tous les fruits et la moelle de l'intérieur des moitiés de pelure; jeter l'intérieur. Hacher la peau. Mélanger le zeste et l'ail en mini-robot jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
FruitsFruits
SauceSauce
JusJus
CitronCitron
7
Ajouter le beurre et tous les autres ingrédients; mélanger. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
8
Transférer dans un bol. Couvrir le jus de citron et le beurre aux herbes citronnées séparément; refroidir. Porter le beurre à température ambiante avant utilisation. BIEN CONSERVÉ: La méthode micro-ondes pour le citron est une astuce soignée. C'est un moyen de deux minutes de faire des citrons "conservés" à la marocaine au goût frais (qui prennent généralement d'une semaine à un mois pour guérir). TEST - CONSEIL DE CUISINE: Les frondes de fenouil, ces feuilles délicates, plumeuses et vert foncé qui sortent du bulbe de fenouil frais, sont emballées avec une saveur de fenouil. Au marché, cherchez des bulbes de fenouil qui ont encore les frondes attachées (vous constaterez que certains bulbes ont été trop coupés).
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
1
Placer la grille à la position la plus basse dans le four et préchauffer à 325 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Transférer 2 cuillères à soupe de beurre aux herbes et au citron dans un petit bol; réserver pour la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SauceSauce
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Saupoudrer la cavité principale de dinde de sel et de poivre et étaler avec 2 cuillères à soupe de beurre au citron. À partir de l'extrémité du cou de la dinde, glissez délicatement la main entre la peau et la viande de la poitrine, des cuisses et des pilons supérieurs pour desserrer la peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Pilons De PouletPilons De Poulet
BeurreBeurre
PropagerPropager
Dinde EntièreDinde Entière
CitronCitron
ViandeViande
4
Étaler le beurre au citron sur la cuisse et le pilon des deux côtés. Disposer quelques tranches de citron sous la peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
BeurreBeurre
PropagerPropager
CitronCitron
5
Étaler le reste du beurre sur la viande de poitrine; placer les tranches de citron sur le beurre sous la peau. Remplir la cavité principale avec les tranches de citron restantes, les brins de persil et de sauge et les frondes de fenouil. Attachez les jambes ensemble pour maintenir la forme. Repliez les pointes des ailes sous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
BeurreBeurre
FenouilFenouil
PropagerPropager
CitronCitron
ViandeViande
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
6
Placer la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire. Frotter l'extérieur de la dinde avec de l'huile; saupoudrer de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Dinde EntièreDinde Entière
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
7
Verser le bouillon dans la casserole. Rôtir la dinde jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165 ° F à 170 °F, environ 3 heures. Incliner la dinde pour que le jus de la cavité principale coule dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
PoêlePoêle
8
Transférer la dinde dans un plat. Tentez très librement avec du papier d'aluminium; laissez reposer au moins 30 minutes (la température interne augmentera de 5 à 10 degrés). Réserver la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Dinde EntièreDinde Entière
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
1
Gratter les jus et les morceaux dorés de la rôtissoire réservée dans une grande tasse à mesurer en verre. Verser la graisse en réservant 2 cuillères à soupe.
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
2
Ajouter suffisamment de bouillon aux jus pour mesurer 1 2/3 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
3
Faire chauffer 2 cuillères à soupe de graisse dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter l'ail et l'échalote; faire sauter 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
5
Ajouter la farine; fouetter jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Ajouter le jus de casserole dégraissé et 2 tasses de bouillon. Porter à ébullition en fouettant jusqu'à consistance lisse. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite à la consistance désirée, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
7
Incorporer 2 cuillères à soupe de beurre de citron réservé, 2 cuillères à soupe de jus de citron réservé, le zeste de citron et le sucre, puis les herbes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
BeurreBeurre
HerbeHerbe
CitronCitron
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Incorporer la crème fraîche au fouet, si désiré. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Crème FraîcheCrème Fraîche
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
* Disponible dans certains supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé37
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