Côtelettes de Porc aux Pommes et Oignons Rôtis
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez des Côtelettes de porc aux Pommes et aux oignons rôtis. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 353 calories. Pour 3,3 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez sous la main des quartiers de pommes galan, du bouillon de poulet à faible teneur en sodium, du vinaigre de cidre et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la pomme galan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cordonnier aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Essayer Côtelettes de Porc aux Oignons et aux Pommes, Côtelettes de porc aux pommes et oignons, et Côtelettes de Porc aux Pommes et Oignons pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter 1 cuillère à café d'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober. Séchez les oignons avec une serviette en papier.
Ajouter les oignons dans la poêle; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en remuant une fois.
Ajouter la pomme dans la poêle; mettre au four.
Cuire au four à 400 pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et les pommes soient tendres. Incorporer 2 cuillères à café de beurre, le thym, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Saupoudrer le porc avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ajouter les 1 1/2 cuillères à café restantes d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter le porc dans la poêle; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Retirer le porc de la poêle; garder au chaud.
Mélanger le bouillon et la farine dans un petit bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de bouillon dans la casserole; porter à ébullition, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/4 tasse. Incorporer le vinaigre et le reste de 1 cuillère à café de beurre.
Servir la sauce avec le mélange de porc et de pommes.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling sont d'excellents choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.