Côte de bœuf à l'ail rôti et aux fines herbes
La côte de bœuf à l'ail rôti et aux herbes prend environ 3 heures et 30 minutes du début à la fin. Pour 4,96 $ par portion , vous obtenez un plat principal pour 12 personnes. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette primale et sans gluten contient 721 calories , 32 g de protéines et 64 g de matières grasses par portion. Ce sera un succès lors de votre événement de la Saint-Valentin . Un mélange de sel, de bulbe d'ail, de romarin et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 50 % , ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Côte de bœuf en croûte d'ail et d'herbes , Côte de bœuf rôtie aux herbes et Côte de bœuf rôtie aux herbes .
Instructions
Retirez la peau extérieure en papier de l’ail (ne pas peler ni séparer les gousses).
Coupez le dessus du bulbe d’ail.
Badigeonner avec 1/4 cuillère à café d'huile. Enveloppez le bulbe d’ail dans du papier d’aluminium résistant.
Cuire au four à 425° pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Laisser refroidir 10 à 15 minutes.
Pressez l'ail ramolli dans un petit bol; incorporer les oignons, les herbes, la poudre d'oignon, le sel et le poivre.
Ajouter le vin et le reste de l'huile.
Placer le rôti, côté gras vers le haut, dans une rôtissoire peu profonde.
Couper des fentes dans le rôti; verser le mélange d'ail dans les fentes. Frotter le reste du mélange d'ail sur le rôti.
Versez le bouillon de bœuf au fond de la poêle.
Cuire au four, à découvert, à 450° pendant 15 minutes. Réduire le feu à 325°; cuire au four 2-1/4 à 2-3/4 heures de plus ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson mi-saignante, un thermomètre doit indiquer 145° ; moyenne, 160° ; bien cuite, 170°).
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Retirer le rôti dans un plat de service et garder au chaud; laisser reposer 15 minutes avant de trancher.
Vin recommandé: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Prime Rib peut être associé au Pinot Noir, au Merlot et au Cabernet Sauvignon. Le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les coupes de bœuf plus maigres se marient bien avec les rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les coupes plus grasses peuvent gérer un rouge vif, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est le Pinot Noir Williams Selyem Russian River Valley. Il a 4,9 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 110 dollars.
![Williams Selyem Russian River Valley Pinot Noir]()
Williams Selyem Russian River Valley Pinot Noir
Les arômes de cerise rouge, de confiture de fraise et de pétales de rose fanés semblent chanter dans les registres supérieurs de cette offre séduisante. Des notes de racine de betterave, d'herbes séchées et d'épices de bois offrent quelques notes de basse pour compléter cette merveilleuse suite orchestrale. A l'aération, les arômes s'intensifient avec des notes de griotte. La bouche est très dense à l'attaque avec une forte minéralité jusqu'en finale. Les tanins sont extrêmement fins et rappellent le thé de Ceylan. Le pinot noir Russian River Valley 2015 est un classique et met en valeur l'élégance et la puissance d'une très grande région viticole. Le pinot noir de cet assemblage provient principalement de notre vignoble Drake Estate et du vignoble Williams Selyem Estate.