Curry de poisson Keralan avec Riz au citron pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Pour 44 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, entière de 30 et pescatarienne a 161 calories, 1g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de piments, de curcuma, de tamarin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Papillote De Longe De Morue Style Keralan Avec Salade De Chou Au Keralan Aux Agrumes Croquants, Curry de légumes au Kerala, et A la kedgeree: un plat de riz avec du poisson en flocons, des œufs durs et du curry.
Instructions
1
Coupez le poisson en petits morceaux, mettez-les dans un grand bol et frottez avec un peu de sel et 1 cuillère à café de curcuma.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Curcuma
Poisson
Sel
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole peu profonde et pelez et déposez vos fines demi-lunes d'oignon; saupoudrez-les d'un peu de sel pour les empêcher de dorer, puis faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soient ramollies; cela devrait prendre à peine 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Coupez les piments entiers non séchés en fines tranches (bien que si vous ne le voulez vraiment pas du tout chaud, vous pouvez les semer puis les hacher), puis les jeter dans la casserole d'oignons ramollis. Épluchez le gingembre et coupez-le en tranches, puis coupez les tranches en lanières ressemblant à de la paille et ajoutez-les également avec la cuillère à café restante de curcuma et le cumin. Faites-les frire avec les oignons pendant quelques minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Curcuma
Gingembre
Oignon
¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
Pailles à Boire
Poêle
4
Versez la boîte de lait de coco dans une grande tasse à mesurer en verre et ajoutez une cuillère à soupe de pâte de tamarin et le bouillon de poisson, en utilisant l'eau bouillante de la bouilloire pour amener le liquide jusqu'à la marque de 4 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tamarin
Lait De Coco
Bouillon De Poisson
Eau
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
5
Versez-le dans la casserole en remuant pour obtenir la délicate sauce au curry. Goûtez et ajoutez plus de pâte de tamarin si vous le souhaitez. Et en fait, vous pouvez faire tout cela des heures à l'avance si cela vous aide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tamarin
Sauce Au Curry
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Lorsque vous êtes absolument prêt à manger, ajoutez le poisson à la sauce piquante et faites chauffer quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit, mais toujours tendre.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer le Pinot Gris Tangent Paragon Vineyard. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.