Curry de Poisson au Tamarin
La recette de curry de poisson au tamarin pourrait satisfaire votre envie indienne en gros 20 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 368 calories, 2g de protéines, et 40g de matières grasses par portion. Cette recette sert 2. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'ail, de graines de fenouil moulues, de poudre de cumin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Essayer Curry de Poisson au Tamarin, Curry de poisson tomate et tamarin, et Soupe de poisson aigre au tamarin pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, mélanger le poisson avec le curcuma et le sel. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'ail et remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter les feuilles de curry et remuer jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 30 secondes de plus. Réduire la chaleur à basse température. En succession rapide, ajouter la poudre de piment rouge, la poudre de coriandre, la poudre de cumin et la poudre de fenouil, et remuer jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute (veillez à ne pas brûler les épices.
Ajoutez quelques cuillères à café d'eau si vous sentez la brûlure et remuez vigoureusement).
Ajouter le poisson au mélange d'huile épicée et remuer doucement pour enrober le poisson avec l'huile.
Laissez infuser pendant environ 10 secondes.
Ajouter l'eau trempée de tamarin et remuer doucement le mélange pour combiner. Couvrir et porter à ébullition. Une fois à ébullition, ajouter la farine de riz dissoute dans l'eau et remuer. Laisser mijoter à découvert pendant 1 minute puis retirer du feu.
Servir chaud avec du riz blanc et des papadums.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Du poisson au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Un assemblage de trois grands vignobles, ce raisin vif élabore un vin alimentaire, brillant et pur. Gris ce n'est pas le cas. L'acide tranchant au couteau, à la poire, au sorbet au citron, aux épices et au jasmin vous met l'eau à la bouche et vos mains tremblent.