Curry de Crabe Épicé-Style Bangla
Curry de crabe épicé-le style Bangla pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 2,26 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 258 calories par jour. 11 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine indienne. Un mélange de sel, de gousses de cardamome, de tomates et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Il vous est apporté par Allrecipes. Avec une cuillère score de 96%, ce plat est formidable. Des recettes similaires incluent Trempette épicée au crabe chaud de style Sud-Ouest, Recette De Crabe Au Chili (crabe À La Sauce Aigre Et Épicée) , et Curry de crabe.
Instructions
Frottez les crabes avec 1 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de sel; laissez-les mariner pendant 1 heure.
Mélanger les graines de moutarde et l'eau chaude dans un petit bol et laisser reposer 10 minutes. Utilisez un mortier et un pilon pour broyer les graines en une pâte grossière.
Chauffer l'huile dans un wok ou kadhai à feu moyen.
Ajouter les crabes et faire sauter jusqu'à ce qu'ils changent de couleur, environ 4 minutes.
Retirer les crabes de l'huile et réserver.
Ajouter les oignons émincés dans le wok et cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes. Augmenter le feu à vif, ajouter les pommes de terre et cuire, en remuant constamment, pendant environ 2 minutes.
Ajoutez les clous de girofle, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome et les grains de poivre et remuez pendant trente secondes.
Incorporer les tomates, la pâte de gingembre et la pâte d'ail. Coupez trois piments en deux et ajoutez-les au wok. Cuire et remuer pendant une minute ou deux supplémentaires à feu vif. Réduire le feu à moyen; ajouter 1 cuillère à café restante de curcuma, le poivre de Cayenne et la pâte de moutarde et remuer pour bien mélanger.
Ajoutez les crabes dans le wok et versez juste assez d'eau pour couvrir les légumes. Porter l'eau à ébullition et incorporer le sucre et le sel au goût.
Couvrir le wok, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que l'eau soit réduite de moitié, environ 10 minutes.
Retirez le couvercle, remuez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes de plus.
Pressez le quartier de citron sur le plat fini.
Garnir de coriandre hachée et de piment vert tranché et servir chaud, avec du riz.
Vin recommandé: Chardonnay, Riesling, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Riesling et le Pinot Grigio sont d'excellents choix pour le crabe. Le crabe réfrigéré est délicieux avec du pinot grigio. Le crabe chaud (surtout avec du beurre) peut être associé à un Chardonnay au beurre ou à un Riesling fruité croquant. Le chardonnay The Calling Sullivan Vineyard avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 44 dollars par bouteille.
![Chardonnay du vignoble The Calling Sullivan]()
Chardonnay du vignoble The Calling Sullivan
De beaux fruits mûrs concentrés et des notes de crème brûlée au nez mènent à une bouche pleine de beurre de pomme, de melon mûr et de noisette avec du chêne intégré et une longue finale persistante.