Curry d'Aubergines et de Pommes de Terre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez l'aubergine et le curry de pommes de terre. Cette recette sans gluten, entière 30 et végétalienne sert 4 et coûte 2,02 per par portion. Une portion contient 321 calories, 8g de protéines, et 12g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du jus de citron, de la coriandre, du piment jalapeño et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 60%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Curry de Pommes de Terre et Aubergines, Curry d'Aubergines et de Pommes de Terre, et Curry D'Aubergines, De Pommes De Terre Et De Pois Chiches.
Instructions
Mettez les aubergines entières sur une plaque à pâtisserie et faites griller, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient carbonisées et tendres, environ 10 minutes. Réserver pour refroidir.
Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu modérément doux.
Ajouter les oignons et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et le gingembre et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute. Incorporer la coriandre, le cumin, les graines de fenouil et le jalapeo et cuire en remuant pendant 1 minute de plus.
Ajouter les pommes de terre, le sel et l'eau et porter à ébullition. Cuire, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à ramollir, environ 10 minutes.
Ouvrir chaque aubergine et verser la pulpe dans le mélange de pommes de terre. Laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 5 minutes de plus.
Ajouter les tomates et chauffer environ 2 minutes. Incorporer le jus de citron et la coriandre.
Recommandation de vin: Un Gigondas ou Vacqueyras robuste à base de grenache du sud de la vallée du Rhne se fondra à merveille avec les saveurs fumées et terreuses de ce curry.