Crêpes Salées au Sarrasin au Jambon et Sauce Mornay
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de repas du matin, alors essayez des Crêpes de Sarrasin salées au Jambon et à la sauce Mornay. Pour 3,01 $ par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 276 calories, 16g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du lait, des œufs, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Croque-Madame Sauce Mornay (Sandwich Jambon et Fromage Grillé avec Œuf au Plat et Sauce Mornay), Crêpes au Chou-Fleur Mornay, et Crêpes au Sarrasin.
Instructions
Pour préparer les crêpes, peser ou déposer légèrement 3 onces (environ 2/3 tasse) de farine tout usage dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine tout usage, 1 tasse de lait, la farine de sarrasin, le sel et l'œuf dans un bol moyen, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Chauffer une poêle à crêpe de 9 pouces ou une poêle antiadhésive à feu moyen. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Versez environ 1/4 tasse de pâte au centre de la casserole; inclinez rapidement la casserole dans toutes les directions pour que la pâte recouvre la casserole d'un film mince. Cuire environ 1 minute. Soulevez délicatement le bord de la crêpe avec une spatule pour vérifier la cuisson. Retourner la crêpe lorsqu'elle peut être secouée et que le dessous est légèrement doré; cuire 30 secondes.
Déposer la crêpe sur une serviette; laisser refroidir. Répétez la procédure cinq fois avec le reste de la pâte. Empilez les crêpes entre des couches simples de papier ciré ou d'essuie-tout pour éviter de coller.
Pour préparer la garniture, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter le jambon et l'ail dans la poêle; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit tendre et que le jambon soit légèrement doré, en remuant fréquemment.
Ajouter les champignons; réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons commencent à ramollir, en remuant de temps en temps.
Ajouter le bouillon, le persil et le poivre; cuire, à découvert, 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les champignons soient tendres.
Verser 1/3 tasse de mélange de jambon au centre de chaque crêpe. Garnir chaque portion de 1 cuillère à soupe de fromage; replier les côtés.
Placer les crêpes fourrées dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces. Couvrir de papier d'aluminium; cuire au four à 300 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Pour préparer la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-doux.
Ajouter les échalotes; cuire 5 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de farine tout usage dans la casserole; cuire 2 minutes en remuant constamment. Ajouter lentement 1 1/2 tasse de lait, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à consistance lisse; porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant fréquemment.
Retirer du feu. Passer la sauce à travers un tamis à mailles fines dans un bol; jeter les solides. Rincer et sécher la casserole; placer à feu doux et remettre la sauce filtrée dans la casserole. Incorporer 1/2 tasse de fromage et le reste des ingrédients; remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir la sauce avec les crêpes.