Crème Glacée au Xérès avec Sauce au Sucre Brûlé

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Crème glacée au xérès aux Pruneaux avec une sauce au sucre brûlé. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 661 calories, 9g de protéines, et 34g de matières grasses par portion. Pour 1,29 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Ce sera un succès à votre Été événement. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, des pruneaux, du xérès et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Glace au Sucre Brûlé avec Morceaux de Chocolat, Sauce à la Crème de Sherry-Asiago, et Crème Glacée À La Sauce Douce Au Xérès pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole, mélanger les pruneaux et 1 tasse d'eau, porter l'eau à ébullition et laisser mijoter les pruneaux pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Ajouter le xérès, laisser mijoter le mélange pendant 1 minute et laisser refroidir. Dans un robot culinaire, réduire le mélange en purée grossière.
Dans un bol, fouetter ensemble 2/3 tasse de sucre, la fécule de maïs, l'œuf entier et les jaunes et ajouter le lait, échaudé, dans un ruisseau, en fouettant. Dans une casserole épaisse, porter le mélange à ébullition à feu modéré, en fouettant, et le faire bouillir, en fouettant constamment, pendant 2 minutes. Passer la crème à travers un tamis fin dans un bol en métal placé dans un grand bol de glace et d'eau froide et ajouter le mélange de pruneaux et la crème. Remuez le mélange de crème pâtissière jusqu'à ce qu'il soit froid et congelez-le dans un congélateur à crème glacée selon les instructions du fabricant. Tapisser un moule à pain en métal, 9 x 5 x 3 pouces, d'une pellicule plastique, y déposer la crème glacée et congeler la crème glacée, le dessus lissé et la surface recouverte d'une pellicule plastique, pendant au moins 8 heures ou toute la nuit. La glace peut être préparée 1 semaine à l'avance.
Dans une grande poêle épaisse et profonde sèche, cuire le sucre restant de 1 tasse à feu modérément doux, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'il soit fondu, augmenter le feu à modéré et cuire le sucre, en faisant tourbillonner la poêle de temps en temps, jusqu'à ce qu'il devienne un caramel profond.
Retirer la poêle du feu, verser délicatement 1 tasse d'eau chaude sur le côté de la poêle et faire bouillir la sauce au sucre brûlé, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse et réduite à environ 3/4 tasse. La sauce peut être préparée 1 semaine à l'avance et conservée à couvert et au frais. Démouler la glace et la servir, tranchée, avec la sauce, tiède ou à température ambiante, et saupoudrée des amandes.