Crème Caramel
La crème Caramel pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 235 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 33 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des œufs, de la crème épaisse, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème, Éclairs Croquants au Caramel et Crème Pâtissière au Caramel Brûlé, et Crème Caramel.
Instructions
Préparer le caramel : Réserver un plat allant au four de 1 1/2 à 2 pintes. Dans une petite casserole épaisse, apportez 3/4 tasse de sucre et 3 C. à soupe. arrosez à ébullition à feu moyen-vif, dans une casserole tourbillonnante jusqu'à dissolution du sucre, environ 2 minutes.
Laisser bouillir le mélange sans être dérangé jusqu'à ce que le caramel soit d'une couleur ambrée profonde, environ 5 minutes. Retirer immédiatement la casserole du feu et remuer pour mélanger le caramel.
Préparer la crème anglaise: Préchauffer le four à 177°. Dans une casserole, ébouillanter le lait et la crème à feu moyen. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, les jaunes et le reste de 1/2 tasse de sucre pendant 1 minute. Incorporer graduellement le mélange de lait chaud et la vanille.
Verser le mélange dans une passoire sur le caramel.
Placez le plat à l'intérieur d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Versez de l'eau chaude autour du plat à crème pour monter à mi-hauteur des côtés.
Cuire au four jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise et dorée sur le dessus, environ 45 minutes.
Retirer le plat du bain-marie et laisser refroidir environ 1 heure. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 3 heures.
Pour démouler, passez un mince couteau tranchant sur les côtés du pain. Retournez un plateau sur le pain et retournez-le pour obtenir une crème anglaise.