Crème Antonine de Poulet aux Pâtes
La Crème Antonine de Poulet aux Pâtes nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 466 calories, 21g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,57 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez des cheveux d'ange, de l'huile d'olive, des grains de poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la fécule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding à la Fécule de Maïs Au Chocolat en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellent score spoonaculaire de 82%. Essayer Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème, Pouding aux Pommes Granny Smith et Pain d'Épices avec Crème Anglaise à la Gousse de Vanille et Crème Fraîche Chantilly, et Crème de Marrons Crème Brûlée à la Châtaigne pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une passoire dans un bol moyen. Tapisser la passoire de 4 couches d'étamine, en étendant l'étamine sur les bords extérieurs. Verser le yogourt dans une passoire. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique; réfrigérer 12 heures. Verser le fromage au yogourt dans un bol; jeter le liquide. Couvrir et réfrigérer.
Mélanger le bouillon, la croûte, les grains de poivre, les clous de girofle et le laurier dans une casserole; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse. Passer le mélange au tamis dans un bol; jeter les solides. Réserver.
Saupoudrer le poulet de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Placer le poulet dans une poêle; faire revenir 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajouter le céleri; retourner les poitrines de poulet en les imbriquant dans le céleri. Couvrir, réduire le feu et cuire 5 minutes.
Retirer le poulet et le céleri de la poêle.
Coupez le poulet en morceaux de 1 pouce. Réserver le poulet et le céleri; garder au chaud.
Ajouter le bouillon dans la poêle, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés.
Mélanger la fécule de maïs et l'eau. Incorporer le mélange de fécule de maïs dans le bouillon; cuire 30 secondes. Ajouter progressivement le mélange de bouillon au fromage au yogourt, en remuant constamment avec un fouet. Incorporer le jus.
Placer les pâtes chaudes dans un grand bol.
Verser la sauce au yogourt sur les pâtes.
Ajouter le poulet et le céleri; mélanger délicatement pour enrober. Incorporer 3 cuillères à soupe de parmesan, 3 cuillères à soupe de persil et 1/8 cuillère à café de poivre. Répartir uniformément le mélange de pâtes dans 4 assiettes.
Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de parmesan et 1 cuillère à soupe de persil.