Crevettes et Pétoncles Frais
Besoin d'un plat principal sans gluten et pescatarien? La fraiche aux crevettes et aux pétoncles pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,65 $par portion. Une portion contient 456 calories, 25g de protéines, et 36g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre, du bouillon de poulet, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cognac, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pudding au Caramel au Cognac en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures et 30 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 42 à la cuillère%. Ce score est bon. Essayer Posole de Crevettes et Pétoncles, Couscous aux Crevettes et Pétoncles, et Cocktail de Pétoncles et Crevettes pour des recettes similaires.
Instructions
Préparez la crème fraîche à l'avance en combinant la crème épaisse et la crème sure. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 12 à 24 heures.
Nettoyez, épluchez et déveinez les crevettes, en laissant les queues. Séchez les pétoncles avec du papier absorbant et assaisonnez de sel et de poivre. Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
Ajouter le jus de citron et l'ail.
Placer les crevettes et les pétoncles dans le beurre et faire sauter jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirer dans un plat chaud.
Ajoutez du cognac ou du vin au jus de casserole. Dissoudre la fécule de maïs dans le bouillon et l'ajouter avec la crème fraîche dans la poêle. Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Verser la sauce sur les crustacés et garnir de brins de basilic.
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Noir
Le Sauvignon Blanc, le Riesling et le Pinot Grigio sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pourriez essayer le Sauvignon Blanc de la Province de Peju. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 24 dollars par bouteille.
Peju Province Sauvignon Blanc
Ce Sauvignon Blanc saute du verre-ananas, fruit de la passion, pamplemousse et litchi sont tous très proéminents au nez. La bouche offre des fruits plus luxuriants et une acidité vive avec des notes de tarte crémeuse au citron, de goyave et d'abricot avec une finale fraîche et nette.