Crevettes et Couscous de 20 Minutes Avec Sauce au Yogourt et au Houmous
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Crevettes et le Couscous de 20 Minutes Avec une sauce au Yogourt et au Houmous. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,51 $ par portion. Une portion contient 472 calories, 41g de protéines, et 11g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du yaourt grec, du houmous, de la menthe et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les abricots secs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Au Lait De Poule Avec Granola en dessert. 51 personnes ont essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Couscous À La Sauce Menthe-Yaourt, Légumes Grillés Avec Couscous et Sauce au Yaourt, et Tilapia Sauce Fenouil-Yaourt et Couscous au Poivron Rouge pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le gril à haute température.
Mélanger le couscous, les abricots et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un bol.
Ajouter 1 1/4 tasse d'eau très chaude, couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le couscous soit tendre, environ 5 minutes.
Mélanger le yogourt, le houmous, la menthe et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau dans un autre bol. Assaisonner de sel et réserver.
Mélanger les crevettes, les tomates, les 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et le paprika ensemble.
Étaler sur une plaque à pâtisserie et faire griller jusqu'à ce que les crevettes soient opaques et cuites, environ 4 minutes.
Arroser du jus de citron.
Pelucher le couscous avec une fourchette. Répartir les crevettes et le couscous dans 4 assiettes. Grattez les gouttes de la plaque à pâtisserie dans la sauce au yogourt et au houmous.
Servir les crevettes et le couscous avec la sauce.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer le Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.