Crevettes cuites au four avec de la Feta
Les crevettes cuites au four avec de la feta pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne a 268 calories, 39g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,28 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des crevettes, du vin, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Crevettes Cuites Au Four Avec De La Feta, Crevettes cuites au four avec Tomates et Feta, et Crevettes Cuites Au Four Avec Tomates Et Feta.
Instructions
Mélanger le jus de citron et les crevettes dans un grand bol; bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduire la casserole de spray de cuisson.
Ajouter l'huile dans la poêle, en tourbillonnant pour enrober.
Ajouter l'oignon dans la poêle; faire sauter 1 minute.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter le jus de palourdes, le vin, l'origan, le poivre et les tomates; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le mélange de crevettes.
Placer le mélange dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer le fromage uniformément sur le mélange.
Cuire au four à 450 pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que le fromage fonde.
Saupoudrer de persil; servir immédiatement.
Orzo aux herbes fraîches: Cuire 1 tasse de pâtes orzo selon le mode d'emploi sur l'emballage, en omettant le sel et le gras.
Égoutter; mélanger l'orzo avec 1/4 tasse de basilic frais haché, 2 cuillères à soupe de persil frais haché, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Skyfall Pinot Gris avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Skyfall Pinot Gris
Couleur paille pâle avec des notes de mangue, de fleur d'agrumes et de banane au nez. En bouche, un mélange de fruits tropicaux se déploie dans des saveurs de mandarine, de mangue, de pamplemousse et de banane. Ces notes tropicales se poursuivent tout au long de la finale longue et persistante.