Crevettes au Curry Vert Thaï

Crevettes au Curry Vert Thaï
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Les crevettes au curry vert thaï pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 538 calories, 24g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,16 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la coriandre moulue, du zeste de citron vert, de la racine de gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau En Mousseline De Citron À La Crème De Framboise en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Cette recette est typique de la cuisine indienne. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 52%, ce qui est solide. Essayer Curry Vert D'Inspiration Thaïlandaise À L'Ananas Et Aux Crevettes, Pâte De Curry Vert Thaï Maison (Et Un Curry Vert Thaï Facile), et Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer le cumin, la coriandre, le gingembre, l'ail, les poivrons verts du chili, la citronnelle, la coriandre, le jus de citron vert, le zeste de citron vert et 2 cuillères à soupe d'huile de maïs dans un robot culinaire. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment VertPiment Vert
CitronnelleCitronnelle
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
CoriandreCoriandre
Zeste De Citron VertZeste De Citron Vert
CoriandreCoriandre
Huile De MaïsHuile De Maïs
AilAil
GingembreGingembre
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Chauffer 1/4 tasse d'huile de maïs dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire et remuer les haricots verts et le maïs en poudre pendant environ 30 secondes. Incorporer la pâte, la sauce soja et le lait de coco et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter de 5 à 7 minutes, puis ajouter les crevettes. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rose vif à l'extérieur et que la viande ne soit plus transparente au centre, 3 à 5 minutes. Si la sauce devient trop épaisse, incorporer un peu d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Haricots VertsHaricots Verts
Maïs BébéMaïs Bébé
Sauce SojaSauce Soja
Huile De MaïsHuile De Maïs
CrevetteCrevette
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Mark West Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
Mark West Pinot Gris
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé14
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