Crabe Dormeur Cuit à la Vapeur de Base

Crabe Dormeur Cuit à la Vapeur de Base
Le crabe dormeur cuit à la vapeur de base pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 816 calories, 158g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 7,1 per par portion, cette recette couvertures 55% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 1. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du beurre chaud, du crabe dormeur vivant, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal, fodmap friendly et pescatarien régime. Il vous est apporté par Chow. Avec une cuillerée score de 90%, ce plat est incroyable. Des recettes similaires incluent Crabe Dormeur Cuit À La Vapeur Au Champagne Et Au Beurre, Trempette Chaude au Crabe Dormeur, et Le Crabe Dormeur Entier Le Plus Facile.

Instructions

1
Remplissez une grande casserole avec 1 pouce d'eau et incorporez le sel. (Assurez-vous que votre pot a un couvercle bien ajusté.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Placez une grille à vapeur à l'intérieur de la casserole. (Si vous n'avez pas de porte-vapeur, empilez légèrement un long morceau de papier d'aluminium pour qu'il ressemble à une corde. Ensuite, faites un chiffre huit de la corde en aluminium et placez-le dans le pot.) Porter l'eau à ébullition à feu vif. À l'aide de pinces, ramassez le crabe, saisissez-le par derrière et placez un bras de la pince sur le ventre et l'autre sur le dos avec les jambes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
CrabeCrabe
Matériel que vous utiliserez
PincePince
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Placez le dos du crabe vers le haut dans la grille à vapeur. Couvrir et remettre l'eau à ébullition, environ 1 minute. Réduire le feu à moyen-vif et cuire à la vapeur jusqu'à ce que le crabe soit bien cuit, environ 15 minutes de plus.À l'aide de pinces, retirez le crabe dans une passoire et rincez à l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
CrabeCrabe
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
PincePince
4
Placez le côté ventre de crabe vers le haut sur une planche à découper avec le visage le plus proche de vous. À l'aide de vos mains ou de la pointe d'un couteau, soulevez le morceau de coquille triangulaire à la queue du crabe (le tablier), cassez-le et jetez-le. Ramassez le crabe avec vos mains, placez un pouce dans le trou où se trouvait le tablier et tirez d'un seul mouvement pour retirer la coquille supérieure (la carapace) du reste du corps. Jetez la carapace.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrabeCrabe
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
CouteauCouteau
5
Placez le ventre du crabe vers le bas sur la planche à découper avec la queue la plus proche de vous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrabeCrabe
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
6
Retirez et jetez les branchies douces et pointues du corps. Cassez et jetez l'embout buccal (les mandibules). Retirez tous les fragments en vrac du corps et jetez-les. Rincez tous les viscères à l'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
7
Placez le crabe sur la planche à découper vers le haut et coupez-le en deux de la face à la queue en passant par le milieu du corps. Si vous le souhaitez, coupez le crabe en petits morceaux en les coupant entre les pattes, en veillant à couper le corps. Pour extraire la viande, utilisez des craquelins de fruits de mer ou de petits marteaux pour ouvrir les griffes, les jambes et le corps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CraquelinCraquelin
ExtraitExtrait
FruitsFruits
CrabeCrabe
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
8
Servir avec de l'aïoli, du beurre fondu ou une mignonette de concombre pour tremper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConcombreConcombre
BeurreBeurre
AïoliAïoli

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les crustacés. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Lapis Luna. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars par bouteille.
Lapis Luna Chardonnay
Lapis Luna Chardonnay
Zeste d'orange, ananas mûr, pain grillé et vanille au nez. Corsé, frais et vif, avec des saveurs luxuriantes de pêche blanche et de pomme mûre menant à une finale beurrée savoureuse.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions1
Score de santé73
Magazine