Couscous Marocain
Le couscous marocain n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 4 personnes et coûte 2,42 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 439 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de coriandre, des gousses de cardamome, de la muscade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si génial. Essayer CousCous Marocain, Couscous d'Agneau Marocain, et Tofu marocain au Couscous pour des recettes similaires.
Instructions
Faire le mélange d'épices: Faire griller le bâton de cannelle, les grains de poivre, le cumin, la coriandre, le piment de la jamaïque, les clous de girofle et la cardamome dans une petite poêle sèche à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, 2 minutes; laisser refroidir. Broyer dans un moulin à épices ou un mini robot culinaire avec le gingembre, le curcuma, le cayenne, la muscade et 1 cuillère à café de sel. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines; utiliser les restes de mélange d'épices comme frotter pour la viande ou le poisson.
Chauffer le beurre, 1 1/2 cuillère à café de mélange d'épices et le safran, si désiré, dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé, environ 1 minute.
Ajouter le couscous et remuer jusqu'à ce qu'il soit grillé, environ 1 minute. Incorporer le bouillon chaud, retirer du feu, couvrir et réserver jusqu'à ce que le couscous soit dodu, environ 7 minutes.
Ajouter le jus de citron et les peluches à la fourchette.
Transférer dans un bol et saupoudrer de 1/2 cuillère à café de mélange d'épices.