Cornpone au chocolat avec sauce au chocolat mexicain chaud
La recette Cornpone au chocolat avec sauce au chocolat mexicaine chaude pourrait satisfaire votre envie du Sud en environ 1 heure et 10 minutes. Pour 3,01 $ par portion, vous obtenez un pain pour 6 personnes. Une portion contient 1 120 calories, 19 g de protéines et 76 g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'extrait de vanille, de la levure chimique, du sucre et du sucre. 1 personne a essayé et aimé cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 48 %, ce qui est plutôt bon. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Chocolat chaud mexicain épicé avec crème glacée saupoudrée de poudre de chili, Bombe au chocolat et à l'orange Alaska avec sauce au chocolat chaud et Puds au chocolat et aux amandes avec sauce au chocolat chaud alcoolisée.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F. Beurrer un moule à gâteau rond de 9 pouces et tapisser le fond d'un disque de papier sulfurisé.
Placer le chocolat dans un bain-marie sur de l'eau frémissante et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre de chili, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Incorporer les œufs et le babeurre, puis incorporer le chocolat fondu. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four pendant 18 à 20 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Une fois le pain refroidi, cassez-le en morceaux de 1 pouce et étalez-le au fond d'un plat allant au four de 2 litres.
Fouetter ensemble le sucre et les jaunes dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le chocolat fondu, le lait, la crème et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
À l'aide d'une passoire fine, égouttez la crème anglaise sur les morceaux de pain. Appuyez sur les morceaux de pain pour qu'ils soient imbibés du mélange de crème anglaise.
Placez la poêle dans une rôtissoire et remplissez la rôtissoire à moitié avec de l'eau chaude.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit prise.
Retirer et laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes avant de servir. Il est préférable de le servir chaud. Verser dans des bols et arroser de sauce chaude au chocolat mexicain.
Faites mijoter la crème épaisse et les bâtons de cannelle dans une petite casserole.
Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes.
Retirez les bâtons de cannelle, ajoutez le chocolat et le sucre et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Incorporer les amandes et transférer dans un petit pichet. Garder au chaud.;
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Le Riesling, le Vin mousseux et le Zinfandel sont mes meilleurs choix pour le pain de maïs. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin aux plats du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux se marieront parfaitement avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel sera excellent avec les plats au barbecue. Vous pouvez essayer la Cuvée Cava du 40e anniversaire de la Juve & Camps Reserva de la Familia. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars par bouteille.
![Juve & Camps Reserva de la Familia 40ème Anniversaire Cuvée Cava]()
Juve & Camps Reserva de la Familia 40ème Anniversaire Cuvée Cava
De couleur or pâle, ce Cava présente des arômes de pêches blanches mûres, de baguette grillée avec des notes d'agrumes citronnés et d'abricots. La bouche est riche et ample avec des saveurs de pomme verte, de thé vert au jasmin et d'amandes grillées. Ce cava brut nature est extrêmement polyvalent car sans dosage ajouté, donc l'acidité et les bulles nettoient votre palais après chaque bouchée. Plats recommandés : crevettes à l'ail, bar mariné au miso, thon incrusté de sésame, poulet tikka masala et jambon ibérique.