Cordonnier aux pommes
Apple Cobbler est une recette du Sud qui en sert 10. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 24 g de matières grasses et un total de 751 calories . Pour 1,94 $ par portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes . 5 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme dessert économique. Un mélange de muscade, de canneberges, de pommes Granny Smith et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 0 % , ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Essayez Berry Cobbler , Blackberry Cobbler et Blackberry Pie Cobbler pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F et beurrer un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en dés de 1/4 à 1/2 pouce. Essayez d'obtenir des morceaux de pommes aussi uniformes que possible pour assurer une cuisson uniforme dans le cordonnier.
Mélangez les pommes avec 1 tasse de sucre dans un grand bol. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture au cordonnier. Le sucre extraira une partie de l'humidité des pommes, ce qui rendra la garniture belle et épaisse.
Mélangez le reste du sucre avec la farine et le sel dans un bol de taille moyenne. Réserver 1/2 tasse du mélange sucre et farine pour enrober les pommes.
Coupez le beurre refroidi en petits morceaux et incorporez-le au mélange sucre/farine à l'aide d'un emporte-pièce, d'une fourchette ou de vos doigts jusqu'à obtenir une farine grossière.
Égoutter le sirop de sucre des pommes et réserver.
Mélangez les pommes avec le mélange de farine et de sucre réservé.
Ajoutez la cannelle, la muscade, le zeste de citron et les canneberges séchées sucrées aux pommes et remuez bien pour répartir uniformément toutes les saveurs.
Verser dans le plat allant au four beurré.
Battez légèrement l'œuf, le jaune d'œuf et la vanille et versez-les lentement dans le mélange de farine. Ne vous inquiétez pas si cela semble un peu sec au début. Continuez à remuer le mélange jusqu'à ce que la farine soit complètement absorbée par l'œuf. (Vous voudrez peut-être mettre vos mains dedans et utiliser vos doigts pour terminer.) Prenez un petit peu de garniture et roulez-la en boule de 1 pouce. Aplatissez délicatement la boule en un disque et placez-la sur le mélange de pommes dans le plat allant au four. Répétez avec le reste de la garniture, en faisant légèrement chevaucher les disques.
Cuire au four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le jus bouillonne et que la garniture soit légèrement dorée.
Laissez le cordonnier reposer 10 à 15 minutes avant de servir. Pendant que le cordonnier est assis, enduisez les amandes du sirop de sucre réservé.
Égoutter l'excédent de sirop et déposer les amandes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé beurré. Rôtir jusqu'à ce que les amandes soient dorées, environ 5 à 10 minutes. Répartissez-les sur le cordonnier.
Astuces : Pour faciliter un peu la découpe du beurre dans le mélange farine/sucre, essayez de râper des bâtonnets de beurre congelés sur les gros trous d'une râpe à main. Vous aurez de petits morceaux de beurre froid qui aideront à former rapidement la farine grossière. Utilisez une cuillère à melon pour retirer le cœur des moitiés de pomme rapidement et avec un minimum de déchets.
Remarque : Vous aurez besoin d’environ 8 à 10 pommes au total. .