Coq Au Vin
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Coq Au Vin. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 678 calories. Cette recette sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 6,6 per par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Si vous avez du vin de Bourgogne, du thym, des carottes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les herbes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes aux Pépites de Chocolat à la Menthe en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pâtes au Coq au Riesling.
Instructions
Dans une grande poêle lourde ou une marmite, faites frire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Transférer le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter. Enrober les morceaux de poulet de farine, de sel et de poivre. Faire dorer le poulet dans la graisse de bacon chaude des deux côtés.
Ajouter l'ail, les oignons, les champignons et les carottes.
Faire revenir 2 minutes pour ramollir.
Versez le cognac dans un petit verre.
Retirer la casserole du feu, verser le cognac, Flamber en allumant une longue allumette et en la tenant juste au-dessus de la casserole, allumer les fumées. L'eau-de-vie prendra feu et les flammes s'éteindront en 1 minute. Lorsque les flammes s'éteignent, remettez la casserole au feu et incorporez progressivement le vin et le bouillon. Lorsque le vin est bien mélangé, ajoutez les herbes. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
Retirer le couvercle et laisser mijoter 15 minutes pour permettre à la sauce de réduire un peu. Vous voudrez peut-être ajouter 1 cuillère à soupe de pâte de tomate ou de fécule de maïs pour faciliter le processus d'épaississement.
Pour servir, garnir le poulet et les légumes de bacon émietté réservé et de persil frais.
Vin recommandé: Bordeaux, Miettes De Biscuits Graham Au Chocolat (environ 14 Biscuits Entiers), Bordeaux Blanc
Bordeaux, Champagne et Bourgogne Blanc sont mes meilleurs choix pour le français. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Le Château Fleur Haut Gaussens Bordeaux Supérieur avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Chateau Fleur Haut Gaussens Bordeaux Supérieur]()
Chateau Fleur Haut Gaussens Bordeaux Supérieur
Robe rubis profonde, arômes intenses de baies noires, de pain grillé, d'épices et de vanille. Frais et fruité en bouche avec des tanins veloutés et une belle finale.Assemblage : 85% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Malbec, 5% Petit Verdot